четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды

Киев отзывает своих представителей из СНГ

Соответствующий указ подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства оповестил об этом посредством Twitter. В сообщении сказано: «Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше – в Европе и только!».

По словам Порошенко, украинцы – это «европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор». «Не менее 70 процентов наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи!» – говорит официальный лидер Киева.

В апреле президент Украины поручил правительству начать процедуру официального выхода из СНГ, а также распорядился «окончательно закрыть украинское представительство» в Минске.

2 мая СНБО Украины вынес решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Совет по нацбезопасности и обороне поручил МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений. Москва ранее заявляла, что выход Украины из органов СНГ может занять около года.

При этом, ленты пишут, что власти Украины хотят сохранить соглашения со странами содружества, но лишь те, которые считают необходимыми. В частности, о признании дипломов и трудоустройстве, о транзите и «другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины».

Как известно, несмотря на то, что Украина была неотъемлемой частью Беловежских соглашений, она «рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей». Поэтому Киев так и не ратифицировал устав СНГ и «не собирался становиться полноценным участником СНГ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33