вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Киев отзывает своих представителей из СНГ

Соответствующий указ подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства оповестил об этом посредством Twitter. В сообщении сказано: «Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше – в Европе и только!».

По словам Порошенко, украинцы – это «европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор». «Не менее 70 процентов наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи!» – говорит официальный лидер Киева.

В апреле президент Украины поручил правительству начать процедуру официального выхода из СНГ, а также распорядился «окончательно закрыть украинское представительство» в Минске.

2 мая СНБО Украины вынес решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Совет по нацбезопасности и обороне поручил МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений. Москва ранее заявляла, что выход Украины из органов СНГ может занять около года.

При этом, ленты пишут, что власти Украины хотят сохранить соглашения со странами содружества, но лишь те, которые считают необходимыми. В частности, о признании дипломов и трудоустройстве, о транзите и «другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины».

Как известно, несмотря на то, что Украина была неотъемлемой частью Беловежских соглашений, она «рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей». Поэтому Киев так и не ратифицировал устав СНГ и «не собирался становиться полноценным участником СНГ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33