четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Киев отзывает своих представителей из СНГ

Соответствующий указ подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства оповестил об этом посредством Twitter. В сообщении сказано: «Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше – в Европе и только!».

По словам Порошенко, украинцы – это «европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор». «Не менее 70 процентов наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи!» – говорит официальный лидер Киева.

В апреле президент Украины поручил правительству начать процедуру официального выхода из СНГ, а также распорядился «окончательно закрыть украинское представительство» в Минске.

2 мая СНБО Украины вынес решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Совет по нацбезопасности и обороне поручил МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений. Москва ранее заявляла, что выход Украины из органов СНГ может занять около года.

При этом, ленты пишут, что власти Украины хотят сохранить соглашения со странами содружества, но лишь те, которые считают необходимыми. В частности, о признании дипломов и трудоустройстве, о транзите и «другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины».

Как известно, несмотря на то, что Украина была неотъемлемой частью Беловежских соглашений, она «рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей». Поэтому Киев так и не ратифицировал устав СНГ и «не собирался становиться полноценным участником СНГ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33