вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Киев отзывает своих представителей из СНГ

Соответствующий указ подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Глава государства оповестил об этом посредством Twitter. В сообщении сказано: «Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше – в Европе и только!».

По словам Порошенко, украинцы – это «европейская нация, которая сделала свой цивилизационный выбор». «Не менее 70 процентов наших граждан поддерживают идею вступления Украины в Европейский союз. Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи!» – говорит официальный лидер Киева.

В апреле президент Украины поручил правительству начать процедуру официального выхода из СНГ, а также распорядился «окончательно закрыть украинское представительство» в Минске.

2 мая СНБО Украины вынес решение о прекращении участия страны в координационных советах СНГ. Совет по нацбезопасности и обороне поручил МИД принять меры по прекращению действия отдельных межгосударственных соглашений. Москва ранее заявляла, что выход Украины из органов СНГ может занять около года.

При этом, ленты пишут, что власти Украины хотят сохранить соглашения со странами содружества, но лишь те, которые считают необходимыми. В частности, о признании дипломов и трудоустройстве, о транзите и «другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины».

Как известно, несмотря на то, что Украина была неотъемлемой частью Беловежских соглашений, она «рассматривала СНГ исключительно как инструмент цивилизованного развода с империей». Поэтому Киев так и не ратифицировал устав СНГ и «не собирался становиться полноценным участником СНГ».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33