понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Белый дом ввел очередные санкции против Мадуро

Агентство Bloomberg передает, что президент США запретил американским гражданам и компаниям все операции с госдолгом Венесуэлы, включая обязательства нефтяной госкомпании PDVSA.

Кроме того, как сообщается, запрещены в качестве залога доли в любых компаниях и организациях, где у Венесуэлы более половины пакета акций.

Вашингтон стремится воспрепятствовать распродаже активов Венесуэлы за бесценок. «Это лишает представителей властей Венесуэлы возможности назначать ненадлежащую цену за госактивы и распродавать их за откаты», – цитирует Bloomberg представителя администрации США. Указ усиливает экономическое давление США на Венесуэлу, которая давно переживает жесточайший экономический кризис.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в овтет заявил: «Первое, что сделал президент США, – это навязал больше санкций против венесуэльского госдолга. Это означает навязывание абсолютно незаконных мер в этом сумасшествии. Это означает продолжение навязывания своей воли Венесуэле».

В минувшее воскресенье в стране прошли выборы президента, на которых убедительную победу одержал Николас Мадуро. При этом явка составила менее половины избирателей. Штаты и ряд других стран не признали итоги голосования.

Кремль поздравил Мадуро с переизбранием на новый шестилетний срок. «Я благодарю президента Владимира Путина за признание нашего триумфа. Мы продолжим совместную работу по строительству многополярного мира», – ответил в Twitter президент Венесуэлы. Помимо этого, Мадуро поддержали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33