воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Белый дом ввел очередные санкции против Мадуро

Агентство Bloomberg передает, что президент США запретил американским гражданам и компаниям все операции с госдолгом Венесуэлы, включая обязательства нефтяной госкомпании PDVSA.

Кроме того, как сообщается, запрещены в качестве залога доли в любых компаниях и организациях, где у Венесуэлы более половины пакета акций.

Вашингтон стремится воспрепятствовать распродаже активов Венесуэлы за бесценок. «Это лишает представителей властей Венесуэлы возможности назначать ненадлежащую цену за госактивы и распродавать их за откаты», – цитирует Bloomberg представителя администрации США. Указ усиливает экономическое давление США на Венесуэлу, которая давно переживает жесточайший экономический кризис.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в овтет заявил: «Первое, что сделал президент США, – это навязал больше санкций против венесуэльского госдолга. Это означает навязывание абсолютно незаконных мер в этом сумасшествии. Это означает продолжение навязывания своей воли Венесуэле».

В минувшее воскресенье в стране прошли выборы президента, на которых убедительную победу одержал Николас Мадуро. При этом явка составила менее половины избирателей. Штаты и ряд других стран не признали итоги голосования.

Кремль поздравил Мадуро с переизбранием на новый шестилетний срок. «Я благодарю президента Владимира Путина за признание нашего триумфа. Мы продолжим совместную работу по строительству многополярного мира», – ответил в Twitter президент Венесуэлы. Помимо этого, Мадуро поддержали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33