среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Белый дом ввел очередные санкции против Мадуро

Агентство Bloomberg передает, что президент США запретил американским гражданам и компаниям все операции с госдолгом Венесуэлы, включая обязательства нефтяной госкомпании PDVSA.

Кроме того, как сообщается, запрещены в качестве залога доли в любых компаниях и организациях, где у Венесуэлы более половины пакета акций.

Вашингтон стремится воспрепятствовать распродаже активов Венесуэлы за бесценок. «Это лишает представителей властей Венесуэлы возможности назначать ненадлежащую цену за госактивы и распродавать их за откаты», – цитирует Bloomberg представителя администрации США. Указ усиливает экономическое давление США на Венесуэлу, которая давно переживает жесточайший экономический кризис.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в овтет заявил: «Первое, что сделал президент США, – это навязал больше санкций против венесуэльского госдолга. Это означает навязывание абсолютно незаконных мер в этом сумасшествии. Это означает продолжение навязывания своей воли Венесуэле».

В минувшее воскресенье в стране прошли выборы президента, на которых убедительную победу одержал Николас Мадуро. При этом явка составила менее половины избирателей. Штаты и ряд других стран не признали итоги голосования.

Кремль поздравил Мадуро с переизбранием на новый шестилетний срок. «Я благодарю президента Владимира Путина за признание нашего триумфа. Мы продолжим совместную работу по строительству многополярного мира», – ответил в Twitter президент Венесуэлы. Помимо этого, Мадуро поддержали председатель КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33