четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Обыкновенная трагедия: CNN посчитал «школьные огнестрелы»

Известный американский телеканал сообщает, что за последнее десятилетие в школах США стреляли около трехсот раз.

«С 1 января 2009 года в США произошло не менее 288 случаев стрельбы в школах. Это в 57 раз больше, чем в других шести странах «большой семерки», – передает CNN.

В Канаде и во Франции с января 2009 года по май 2018 года зафиксировано два случая стрельбы на территории школ, в Германии – один. Информации о стрельбе в школах в Великобритании, Италии и Японии нет вообще, пишет «Интрефакс» со ссылкой на данные CNN .

Также CNN сравнил статистику за период с другими странами, которые не входят в G7. Так, за 9,5 лет в Мексике зафиксировано восемь случаев стрельбы в школах, в Индии стреляли пять раз, в беспокойном Афганистане – три раза, Китае, Турции и России – один.

«Стрельба в школе – это реальность в Америке, только в этом году в среднем она происходит раз в неделю», – передает CNN. При этом журналисты учитывали только те случаи, когда в результате ЧП пострадал хотя бы один человек.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33