среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный

Британская The Telegraph пишет, что российский миллиардер получит новую британскую инвесторскую визу только в том случае, если объяснит властям происхождение своего состояния.

Газета сообщает, что эти требования не говорят о том, что в отношении Абрамовича начато расследование. Просто для получения новой визы миллиардеру необходимо пройти более строгий тест, чтобы доказать легальность активов.

Инвестиционная виза в Великобританию сроком на 3 года и 4 месяца выдается тем, кто инвестировал в экономику UK от 2 миллионов фунтов. Срок предыдущей визы Абрамовича истек в апреле.

Влиятельная Financial Times писала, что заявление Абрамовича на визу инвестора проходит дополнительную проверку, так как он подал ее из России, а не в Великобритании. Представитель премьер-министра Великобритании сказал, что по заявкам на визы инвестора теперь проводятся дополнительные проверки. Интересный факт – после реформы процедуры получения визы инвестора количество заявок упало на 84%. Новые правила направлены на то, чтобы исключить предоставление виз людям с сомнительными капиталами.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал заявиление о поддержке санкционной политики США в отношении российских бизнесменов. Еще почти год Великобритания будет связана обязательствами с Евросоюзом, но после выхода из интеграционного объединения сможет самостоятельно ужесточать требования.

Что касается Москвы, то, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, история с визой Романа Абрамовича служит примером отношения к российскому бизнесу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33