понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Наджиб Разак хранил наличные в коробках

Бывший премьер-министр Малайзии дома и в квартирах зачем-то держал более ста миллионов ринггитов.

Как рассказал начальник управления полиции Малайзии по расследованию экономических преступлений Амар Сингх, в ходе обысков силовики обнаружили более 70 коробок с наличными деньгами на общую сумму около 114 млн ринггитов или порядка $28,6 миллионов.

«Были конфискованы 72 коробки, после подсчета была установлена точная сумма», – сказал журналистам Амар Сингх

В начале этой недели экс-премьер, который проиграл выборы оппозиции и обвиняется в нецелевом расходовании средств государственного предприятия SRC International, «подал заявление в полицию с просьбой защитить его и его семью, поскольку после всеобщих выборов в Малайзии они боятся за свою безопасность», сообщали информационные агентства.

В 2014-2015 годах со счетов компании SRC International на личные счета Разака через фирмы-посредники были переведены $7,5 миллионов. В ходе обыска квартир экс-премьера Малайзии полиция нашла более 280 коробок с деньгами, драгоценностями, дорогими часами и большую коллекцию эксклюзивных сумок Hermes.

Также Разак – фигурант дела о коррупции в госинвестфонде 1Malaysia Development Berhad. По данным следствия, бывшие члены правительства Малайзии и руководство фонда расхитили более $4,5 миллиардов бюджетных средств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33