воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Наджиб Разак хранил наличные в коробках

Бывший премьер-министр Малайзии дома и в квартирах зачем-то держал более ста миллионов ринггитов.

Как рассказал начальник управления полиции Малайзии по расследованию экономических преступлений Амар Сингх, в ходе обысков силовики обнаружили более 70 коробок с наличными деньгами на общую сумму около 114 млн ринггитов или порядка $28,6 миллионов.

«Были конфискованы 72 коробки, после подсчета была установлена точная сумма», – сказал журналистам Амар Сингх

В начале этой недели экс-премьер, который проиграл выборы оппозиции и обвиняется в нецелевом расходовании средств государственного предприятия SRC International, «подал заявление в полицию с просьбой защитить его и его семью, поскольку после всеобщих выборов в Малайзии они боятся за свою безопасность», сообщали информационные агентства.

В 2014-2015 годах со счетов компании SRC International на личные счета Разака через фирмы-посредники были переведены $7,5 миллионов. В ходе обыска квартир экс-премьера Малайзии полиция нашла более 280 коробок с деньгами, драгоценностями, дорогими часами и большую коллекцию эксклюзивных сумок Hermes.

Также Разак – фигурант дела о коррупции в госинвестфонде 1Malaysia Development Berhad. По данным следствия, бывшие члены правительства Малайзии и руководство фонда расхитили более $4,5 миллиардов бюджетных средств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33