понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Ratel.kz закрыт решением суда

Медеуский районный суд Алматы решил, что аналитический портал прекращает свою деятельность.

По вердикту, который зачитала судья Гульмира Бейсенова: «Иск прокуратуры Медеуского района к сайту Ratel.kz о прекращении выпуска издания Ratel.kz, об отмене перерегистрации доменного имени Ratel.kz и запрете главному редактору Марату Асипову и другим сотрудникам издания публиковать материалы сайта в других СМИ, в том числе и социальных сетях, удовлетворить частично. Прекратить выпуск сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz, запретить пользование доменным именем Ratel.kz в пространстве казахстанского СМИ в течение одного года».

Кроме того, журналисты не могут пользоваться в Казнете другим доменным именем – Balborsyk.kz. Главному редактору интернет-портала Ratel.kz Марату Асипову запрещено выпускать и распространять материалы под брендом «Аналитический интернет-портал Ratel.kz». Журналисты намерены обжаловать решение суда.

Как известно, в начале апреля в офисах изданий Forbes Казахстан и Ratel.kz прошли обыски. Затем начался процесс по иску прокуратуры Алматы к Ratel.kz и главному редактору Марату Асипову в Медеуском районном суде. По мнению прокуратуры, редакция нарушила правила перерегистрации сайта.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33