понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Ratel.kz закрыт решением суда

Медеуский районный суд Алматы решил, что аналитический портал прекращает свою деятельность.

По вердикту, который зачитала судья Гульмира Бейсенова: «Иск прокуратуры Медеуского района к сайту Ratel.kz о прекращении выпуска издания Ratel.kz, об отмене перерегистрации доменного имени Ratel.kz и запрете главному редактору Марату Асипову и другим сотрудникам издания публиковать материалы сайта в других СМИ, в том числе и социальных сетях, удовлетворить частично. Прекратить выпуск сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz, запретить пользование доменным именем Ratel.kz в пространстве казахстанского СМИ в течение одного года».

Кроме того, журналисты не могут пользоваться в Казнете другим доменным именем – Balborsyk.kz. Главному редактору интернет-портала Ratel.kz Марату Асипову запрещено выпускать и распространять материалы под брендом «Аналитический интернет-портал Ratel.kz». Журналисты намерены обжаловать решение суда.

Как известно, в начале апреля в офисах изданий Forbes Казахстан и Ratel.kz прошли обыски. Затем начался процесс по иску прокуратуры Алматы к Ratel.kz и главному редактору Марату Асипову в Медеуском районном суде. По мнению прокуратуры, редакция нарушила правила перерегистрации сайта.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33