четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ

Ratel.kz закрыт решением суда

Медеуский районный суд Алматы решил, что аналитический портал прекращает свою деятельность.

По вердикту, который зачитала судья Гульмира Бейсенова: «Иск прокуратуры Медеуского района к сайту Ratel.kz о прекращении выпуска издания Ratel.kz, об отмене перерегистрации доменного имени Ratel.kz и запрете главному редактору Марату Асипову и другим сотрудникам издания публиковать материалы сайта в других СМИ, в том числе и социальных сетях, удовлетворить частично. Прекратить выпуск сетевого издания аналитического интернет-портала Ratel.kz, запретить пользование доменным именем Ratel.kz в пространстве казахстанского СМИ в течение одного года».

Кроме того, журналисты не могут пользоваться в Казнете другим доменным именем – Balborsyk.kz. Главному редактору интернет-портала Ratel.kz Марату Асипову запрещено выпускать и распространять материалы под брендом «Аналитический интернет-портал Ratel.kz». Журналисты намерены обжаловать решение суда.

Как известно, в начале апреля в офисах изданий Forbes Казахстан и Ratel.kz прошли обыски. Затем начался процесс по иску прокуратуры Алматы к Ratel.kz и главному редактору Марату Асипову в Медеуском районном суде. По мнению прокуратуры, редакция нарушила правила перерегистрации сайта.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33