понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке

Минсельхоз вернет субсидии

Министерство сельского хозяйства Казахстана восстановит субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК в рамках программы развития агрокооперации, передает «Интерфакс-Казахстан».

Вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев сообщил на заседании кабинета министров: «Будет восстановлено субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК»,

Помимо этого, по программе развития агрокооперации предлагается «исключить установки индикативных планов для акиматов по созданию кооперативов, а также индикативные показатели по деятельности кооперативов».

 «Будет продолжено предоставление микрокредитов для крестьянских, фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, индивидуальных предпринимателей», – сказал Евниев.

Прикладная цель программы развития агрокооперации – постоянное повышение производительности труда и конкурентоспособность участников сельскохозяйственной кооперации.

В связи с этим, как сказал замминистра МСХ РК, «предлагается ввести три измеримых ключевых индикатора с ежегодным ростом не менее чем на 10%: рост производительности труда участников кооперативов, рост выручки от реализации продукции (в том числе экспорта) и оказания услуг, рост инвестиций в основные средства сельхозкооперативов. Предлагаемые целевые индикаторы стимулируют участников кооперативов и местные исполнительные органы к экономическому анализу всей цепочки производственно-технологических и маркетинговых процессов, к выявлению и устранению сдерживающих факторов».

Наряду с этим глава правительства поручил выяснить какой эффект от сельхозкооперативов. «Мы видим из докладов акимов, что создание кооперативов повлияло на выработку продукции, по сравнению с прошлыми годами она выросла. Тем не менее, надо посмотреть, до и после создания кооперативов, сколько мяса, молока, другой продукции производилось в областях. Увеличилось ли? Сколько рабочих мест создано, сколько граждан устроили на работу?!», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33