четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо

Минсельхоз вернет субсидии

Министерство сельского хозяйства Казахстана восстановит субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК в рамках программы развития агрокооперации, передает «Интерфакс-Казахстан».

Вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев сообщил на заседании кабинета министров: «Будет восстановлено субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК»,

Помимо этого, по программе развития агрокооперации предлагается «исключить установки индикативных планов для акиматов по созданию кооперативов, а также индикативные показатели по деятельности кооперативов».

 «Будет продолжено предоставление микрокредитов для крестьянских, фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, индивидуальных предпринимателей», – сказал Евниев.

Прикладная цель программы развития агрокооперации – постоянное повышение производительности труда и конкурентоспособность участников сельскохозяйственной кооперации.

В связи с этим, как сказал замминистра МСХ РК, «предлагается ввести три измеримых ключевых индикатора с ежегодным ростом не менее чем на 10%: рост производительности труда участников кооперативов, рост выручки от реализации продукции (в том числе экспорта) и оказания услуг, рост инвестиций в основные средства сельхозкооперативов. Предлагаемые целевые индикаторы стимулируют участников кооперативов и местные исполнительные органы к экономическому анализу всей цепочки производственно-технологических и маркетинговых процессов, к выявлению и устранению сдерживающих факторов».

Наряду с этим глава правительства поручил выяснить какой эффект от сельхозкооперативов. «Мы видим из докладов акимов, что создание кооперативов повлияло на выработку продукции, по сравнению с прошлыми годами она выросла. Тем не менее, надо посмотреть, до и после создания кооперативов, сколько мяса, молока, другой продукции производилось в областях. Увеличилось ли? Сколько рабочих мест создано, сколько граждан устроили на работу?!», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33