суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Минсельхоз вернет субсидии

Министерство сельского хозяйства Казахстана восстановит субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК в рамках программы развития агрокооперации, передает «Интерфакс-Казахстан».

Вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев сообщил на заседании кабинета министров: «Будет восстановлено субсидирование ставок вознаграждения по лизингу и кредитам субъектов АПК»,

Помимо этого, по программе развития агрокооперации предлагается «исключить установки индикативных планов для акиматов по созданию кооперативов, а также индикативные показатели по деятельности кооперативов».

 «Будет продолжено предоставление микрокредитов для крестьянских, фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, индивидуальных предпринимателей», – сказал Евниев.

Прикладная цель программы развития агрокооперации – постоянное повышение производительности труда и конкурентоспособность участников сельскохозяйственной кооперации.

В связи с этим, как сказал замминистра МСХ РК, «предлагается ввести три измеримых ключевых индикатора с ежегодным ростом не менее чем на 10%: рост производительности труда участников кооперативов, рост выручки от реализации продукции (в том числе экспорта) и оказания услуг, рост инвестиций в основные средства сельхозкооперативов. Предлагаемые целевые индикаторы стимулируют участников кооперативов и местные исполнительные органы к экономическому анализу всей цепочки производственно-технологических и маркетинговых процессов, к выявлению и устранению сдерживающих факторов».

Наряду с этим глава правительства поручил выяснить какой эффект от сельхозкооперативов. «Мы видим из докладов акимов, что создание кооперативов повлияло на выработку продукции, по сравнению с прошлыми годами она выросла. Тем не менее, надо посмотреть, до и после создания кооперативов, сколько мяса, молока, другой продукции производилось в областях. Увеличилось ли? Сколько рабочих мест создано, сколько граждан устроили на работу?!», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33