суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казахстану временно не нужен российский бензин

Министерство энергетики намерено запретить ввоз бензина из России на три месяца.

Приказ министра энергетики Каната Бозумбаева опубликован на портале электронного правительства Казахстана. Конкретно речь идет о поставках бензина из России, который доставляется в страну железнодорожным транспортом. Проект приказа будет находиться на публичном обсуждении до 6 июня.

Запрет предлагается ввести на три месяца. Если приказ будет одобрен правительством, то департаменту развития нефтяной промышленности Минэнерго необходимо подготовить уведомление погранслужбе КНБ Казахстана, НК КТЖ и министерству экономики о порядке информирования Евразийской экономической комиссии.

Приказ по процедуре вступит в силу после десяти дней с момента официального опубликования.

Недавно на правительственном часе в парламента министр энергетики Канат Бозумбаев заявил: «АИ-92, бензин, сегодня в России стоит, если перевести в тенге 214-220 тенге. У нас вы знаете в среднем 160 тенге за литр. Для сравнения позвольте привести рейтинг международного агентства «Глобал Петрол Прайсес» по ценам на нефтепродукты среди 167 стран мира. Часто мы слышим, что у нас самые дорогие нефтепродукты в мире. Я хочу показать рейтинг независимого агентства, которое ежемесячно сравнивает. По стоимости бензина Казахстан занимает 12 позицию с конца, по дизтопливу – 14 место».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33