вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Казахстану временно не нужен российский бензин

Министерство энергетики намерено запретить ввоз бензина из России на три месяца.

Приказ министра энергетики Каната Бозумбаева опубликован на портале электронного правительства Казахстана. Конкретно речь идет о поставках бензина из России, который доставляется в страну железнодорожным транспортом. Проект приказа будет находиться на публичном обсуждении до 6 июня.

Запрет предлагается ввести на три месяца. Если приказ будет одобрен правительством, то департаменту развития нефтяной промышленности Минэнерго необходимо подготовить уведомление погранслужбе КНБ Казахстана, НК КТЖ и министерству экономики о порядке информирования Евразийской экономической комиссии.

Приказ по процедуре вступит в силу после десяти дней с момента официального опубликования.

Недавно на правительственном часе в парламента министр энергетики Канат Бозумбаев заявил: «АИ-92, бензин, сегодня в России стоит, если перевести в тенге 214-220 тенге. У нас вы знаете в среднем 160 тенге за литр. Для сравнения позвольте привести рейтинг международного агентства «Глобал Петрол Прайсес» по ценам на нефтепродукты среди 167 стран мира. Часто мы слышим, что у нас самые дорогие нефтепродукты в мире. Я хочу показать рейтинг независимого агентства, которое ежемесячно сравнивает. По стоимости бензина Казахстан занимает 12 позицию с конца, по дизтопливу – 14 место».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33