четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Казахско-канадский хакер получил срок за взлом аккаунтов Yahoo

Агентство Reuters передает, что гражданин Казахстана и Канады Карим Баратов «приговорен судом Сан-Франциско к 5 годам тюрьмы и штрафу в $250 000 за взлом аккаунтов Yahoo в интересах российских спецслужб».

По сообщению, обвинение требовало 8 лет заключения. Баратов и еще три человека обвиняются минюстом США в кибератаке на Yahoo, которая произошла еще в 2014 году. В результате взлома украдены данные 500 миллионов пользователей.

Среди других обвиняемых два бывших сотрудника ФСБ – Дмитрий Докучаев, который арестован в России по делу о шпионаже в пользу США, и его руководитель Игорь Щусин. Баратов, по версии следователей, был нанят российскими спецслужбами. Другой хакер – Алексей Белан находится под защитой российских властей, сообщают спецслужбы США.

В свою очередь, Карим Баратов признал вину и заявил, что работал на ФСБ вынужденно. Утечка данных 500 миллионов пользователей затем заметно повлияла на сделку по покупке Yahoo компанией Verizon. Yahoo был куплен на $350 миллионов дешевле. Общая сумма сделки составила $4,48 миллиарда вместо $4,83 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33