суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Казахско-канадский хакер получил срок за взлом аккаунтов Yahoo

Агентство Reuters передает, что гражданин Казахстана и Канады Карим Баратов «приговорен судом Сан-Франциско к 5 годам тюрьмы и штрафу в $250 000 за взлом аккаунтов Yahoo в интересах российских спецслужб».

По сообщению, обвинение требовало 8 лет заключения. Баратов и еще три человека обвиняются минюстом США в кибератаке на Yahoo, которая произошла еще в 2014 году. В результате взлома украдены данные 500 миллионов пользователей.

Среди других обвиняемых два бывших сотрудника ФСБ – Дмитрий Докучаев, который арестован в России по делу о шпионаже в пользу США, и его руководитель Игорь Щусин. Баратов, по версии следователей, был нанят российскими спецслужбами. Другой хакер – Алексей Белан находится под защитой российских властей, сообщают спецслужбы США.

В свою очередь, Карим Баратов признал вину и заявил, что работал на ФСБ вынужденно. Утечка данных 500 миллионов пользователей затем заметно повлияла на сделку по покупке Yahoo компанией Verizon. Yahoo был куплен на $350 миллионов дешевле. Общая сумма сделки составила $4,48 миллиарда вместо $4,83 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33