суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Казахско-канадский хакер получил срок за взлом аккаунтов Yahoo

Агентство Reuters передает, что гражданин Казахстана и Канады Карим Баратов «приговорен судом Сан-Франциско к 5 годам тюрьмы и штрафу в $250 000 за взлом аккаунтов Yahoo в интересах российских спецслужб».

По сообщению, обвинение требовало 8 лет заключения. Баратов и еще три человека обвиняются минюстом США в кибератаке на Yahoo, которая произошла еще в 2014 году. В результате взлома украдены данные 500 миллионов пользователей.

Среди других обвиняемых два бывших сотрудника ФСБ – Дмитрий Докучаев, который арестован в России по делу о шпионаже в пользу США, и его руководитель Игорь Щусин. Баратов, по версии следователей, был нанят российскими спецслужбами. Другой хакер – Алексей Белан находится под защитой российских властей, сообщают спецслужбы США.

В свою очередь, Карим Баратов признал вину и заявил, что работал на ФСБ вынужденно. Утечка данных 500 миллионов пользователей затем заметно повлияла на сделку по покупке Yahoo компанией Verizon. Yahoo был куплен на $350 миллионов дешевле. Общая сумма сделки составила $4,48 миллиарда вместо $4,83 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33