вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

ОЭСР дает глобальные прогнозы

В Организации экономического сотрудничества и развития считают, что в этом году глобальную экономику ожидает спад, а прогноз-2019 пока лучше не пересматривать.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальный доклад ОЭСР, оценка увеличения реального ВВП в 2018 году ухудшена до 3,8% с 3,9%. В 2019 году ожидаемый рост на 3,9%. В прошлом году глобальная экономика выросла на 3,7%.

Эксперты ОЭСР считают, что «возврат темпов роста глобального ВВП к 4% не стоит воспринимать оптимистично, поскольку это в первую очередь стало следствием не увеличения производительности труда или структурных перемен, а стимулирующих мер денежно-кредитной политики».

Важно, что ведущим стимулом становится налоговая политика. Три четверти стран-членов ОЭСР в настоящее время используют разные налоговые послабления для стимулирования роста экономики.

В 2019 году безработица в странах ОЭСР снизится до минимальных с 1980 года 5,1% с 5,8% в 2017 году и прогнозируемых 5,4% в 2018 году. Инфляция в ОЭСР ускорится до 2,2% в 2018 и достигнет 2,3% в 2019 году.

Прогноз ОЭСР по росту экономики США говорит, что ВВП увеличится на 2,9% в 2018 и на 2,8% в 2019 году. Прогноз для еврозоны на 2018 год ухудшен на 0,1% до 2,2%. Оценка роста второй экономики мира: ВВП Китая понижен с 6,8% до 6,7%, оценка на 2019 год на уровне 6,4%. Индия в текущем году улучшится с 7,2% до 7,4%, на 2019 год специалисты прогнозируют 7,5%.

ОЭСР, в которую так стремится попасть к 2050-му году Казахстан, включает 35 наиболее развитых государств мира. Это Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33