вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

ОЭСР дает глобальные прогнозы

В Организации экономического сотрудничества и развития считают, что в этом году глобальную экономику ожидает спад, а прогноз-2019 пока лучше не пересматривать.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальный доклад ОЭСР, оценка увеличения реального ВВП в 2018 году ухудшена до 3,8% с 3,9%. В 2019 году ожидаемый рост на 3,9%. В прошлом году глобальная экономика выросла на 3,7%.

Эксперты ОЭСР считают, что «возврат темпов роста глобального ВВП к 4% не стоит воспринимать оптимистично, поскольку это в первую очередь стало следствием не увеличения производительности труда или структурных перемен, а стимулирующих мер денежно-кредитной политики».

Важно, что ведущим стимулом становится налоговая политика. Три четверти стран-членов ОЭСР в настоящее время используют разные налоговые послабления для стимулирования роста экономики.

В 2019 году безработица в странах ОЭСР снизится до минимальных с 1980 года 5,1% с 5,8% в 2017 году и прогнозируемых 5,4% в 2018 году. Инфляция в ОЭСР ускорится до 2,2% в 2018 и достигнет 2,3% в 2019 году.

Прогноз ОЭСР по росту экономики США говорит, что ВВП увеличится на 2,9% в 2018 и на 2,8% в 2019 году. Прогноз для еврозоны на 2018 год ухудшен на 0,1% до 2,2%. Оценка роста второй экономики мира: ВВП Китая понижен с 6,8% до 6,7%, оценка на 2019 год на уровне 6,4%. Индия в текущем году улучшится с 7,2% до 7,4%, на 2019 год специалисты прогнозируют 7,5%.

ОЭСР, в которую так стремится попасть к 2050-му году Казахстан, включает 35 наиболее развитых государств мира. Это Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33