воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Узбекистан построит АЭС в Навоийской области

По сообщениям информационных агентств, официальный Ташкент определился с местом строительства атомной электростанции.

После встречи с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым гендиректор российской госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил журналистам: «В центре разговора был проект строительства здесь атомной станции. Нам назвали площадку в Навоийской области».

АЭС будет состоять из двух блоков поколения III+ ВВЭР-1200. Сроки строительства должно назвать правительство.

Также Лихачева сказал: «Подход, когда строим вместе, как для себя. Мы его применяем только в России и Белоруссии. Вместе определяем все. Это кратно сокращает сроки. Это закладывает механизмы, страхующие нас от подорожания. Главное, мы будем одновременно, не откладывая, решать проблему создания современной ядерной инфраструктуры в Узбекистане».

Для строительства АЭС необходимо около 10 тысяч рабочих, на станции будут трудится примерно полторы тысячи специалистов.

О том, что россияне будут строить в Узбекистане АЭС стало известно в конце прошлого года. Стоимость проекта неизвестна, но пишут, что «строительство подобной станции в Бангладеш оценено «Росатом» в $13 миллиардов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33