среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Узбекистан построит АЭС в Навоийской области

По сообщениям информационных агентств, официальный Ташкент определился с местом строительства атомной электростанции.

После встречи с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым гендиректор российской госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил журналистам: «В центре разговора был проект строительства здесь атомной станции. Нам назвали площадку в Навоийской области».

АЭС будет состоять из двух блоков поколения III+ ВВЭР-1200. Сроки строительства должно назвать правительство.

Также Лихачева сказал: «Подход, когда строим вместе, как для себя. Мы его применяем только в России и Белоруссии. Вместе определяем все. Это кратно сокращает сроки. Это закладывает механизмы, страхующие нас от подорожания. Главное, мы будем одновременно, не откладывая, решать проблему создания современной ядерной инфраструктуры в Узбекистане».

Для строительства АЭС необходимо около 10 тысяч рабочих, на станции будут трудится примерно полторы тысячи специалистов.

О том, что россияне будут строить в Узбекистане АЭС стало известно в конце прошлого года. Стоимость проекта неизвестна, но пишут, что «строительство подобной станции в Бангладеш оценено «Росатом» в $13 миллиардов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33