вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений

Узбекистан построит АЭС в Навоийской области

По сообщениям информационных агентств, официальный Ташкент определился с местом строительства атомной электростанции.

После встречи с президентом страны Шавкатом Мирзиеевым гендиректор российской госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил журналистам: «В центре разговора был проект строительства здесь атомной станции. Нам назвали площадку в Навоийской области».

АЭС будет состоять из двух блоков поколения III+ ВВЭР-1200. Сроки строительства должно назвать правительство.

Также Лихачева сказал: «Подход, когда строим вместе, как для себя. Мы его применяем только в России и Белоруссии. Вместе определяем все. Это кратно сокращает сроки. Это закладывает механизмы, страхующие нас от подорожания. Главное, мы будем одновременно, не откладывая, решать проблему создания современной ядерной инфраструктуры в Узбекистане».

Для строительства АЭС необходимо около 10 тысяч рабочих, на станции будут трудится примерно полторы тысячи специалистов.

О том, что россияне будут строить в Узбекистане АЭС стало известно в конце прошлого года. Стоимость проекта неизвестна, но пишут, что «строительство подобной станции в Бангладеш оценено «Росатом» в $13 миллиардов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33