суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

$530 миллионов из Нацфонда «временно под арестом»

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев сообщил, что подано заявление в английский суд о снятии ареста со средств Нацфонда по делу Стати.

Министр, слова которого цитируют ленты, сказал: «Судья сказала, что 530 миллионов она временно оставляет под арестом. Вопросы отношений Национального Банка и Bank of New York Melon регулируются контрактом между ними. В этом контракте они сами указали, что применимое право – это английское право. Соответственно, подсудно это дело только английскому суду. Мы уже подали в английский суд соответствующее заявление для того, чтобы он рассмотрел этот вопрос. Мы считаем, что отвечать по обязательствам республики, которые мы также не признаем, Национальный Банк не должен».

«Мы считаем, что арбитражное решение основано на мошенничестве, и эта позиция не спекулятивная, она уже поддержана дважды английским судом. Мы эту линию будем продолжать, – говорит министр юстиции. – Мы подали заявление сразу же, когда вышло решение бельгийского суда. Это получилось в течение суток. У нас было несколько сценариев и по каждому сценарию были готовы документы, поэтому мы будем ждать. Английский суд не ограничен в сроках. Будем надеяться, что достаточно быстро. Надо понимать, что теперь 21,5 миллиарда не под арестом, они свободны, они весь этот период приносили доходы». По словам Бекетаева, «серьезных убытков, насколько я знаю, по информации Национального Банка, не получено».

Как известно, Минюст информировал, что суд первой инстанции в Брюсселе снял предварительный арест с активов Национального фонда на сумму порядка $21,5 миллиарда долларов. Разблокирование остатка ($530 миллионов) зависит от решения английских судей.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33