среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30%

Запущен самый крупный проект в рамках ГЧП

Началось строительство Большой алматинской кольцевой автодороги. В планах пустить платный БАКАД через четыре года и заработать около 300 миллиардов тенге.

 

«БАКАД самый большой проект, который реализуется в рамках ГЧП и станет самым крупным транспортным инфраструктурным проектом. Стоимость проекта составит 180 миллиардов тенге. Участие передовых международных компаний позволит нам вести в эксплуатацию дорогу уже через четыре года», – сказал на церемонии вице-премьер Аскар Мамин. 

Договоренность с международным консорциумом рассчитана на 4,5 года. Консорциум построит шестиполосную дорогу протяженностью 66 километров. Глава комитета автомобильных дорог МИР РК Мереке Пшембаев говорит: «Строительство данной дороги облегчит транспортный поток в Алматы и улучшит экологическое состояние, а также решит проблему с пробками. На данном участке планируется строительство около 40 мостов и путепроводов, 8 развязок, а также системы взимания платы и инженерные сети.  На платной основе мы планируем собрать 280 миллиардов тенге».

По статистике акимата города, на сегодня в Алматы зарегистрировано свыше 550 000 автотранспортных средств, ежедневно въезжает около 250 000 автомобилей из области и других регионов и только 15% – транзитный транспорт. В целом, строительство БАКАД обойдется в $750 миллионов. В консорциум входят турецкие и корейские подрядные компании, которые будут затем обслуживать автодороги в течение срока ее эксплуатации – 15,5 лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33