среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске

Мордовия и Восточная Пруссия выиграют от мундиаля-2018

Рейтинговое агентство Moodyʼs посчитало, какие регионы России и что получат от проведения чемпионата мира по футболу.

«Новая инфраструктура будет генерировать дополнительные налоговые поступления и уменьшать будущие капитальные затраты для регионов России, причем наибольшую выгоду получат республика Мордовия и Калининградская область», – цитирует экспертный доклад ТАСС. Расходы на подготовку к чемпионату отрицательно сказались на государственных финансах Санкт-Петербурга и Самарской области.

Позитивный эффект от организации ЧМ-2018 будет краткосрочным. «Значительная часть экономических последствий уже ощущается за счет инвестиций в инфраструктуру, но даже их влияние было ограниченным», – сказано в отчете Moodyʼs. Расходы, которые были связаны с подготовкой к ЧМ-2018 в 2013-2017 годах составили только 1% от общего объема инвестиций.

Слабый эффект от чемпионата объясняют тем, что сектора, которые больше всего выигрывают от этого события (гостиничный бизнес, торговля и транспорт), не являются ключевыми для экономик регионов, которые принимают мировое первенство, а приток туристов будет разовым. Размеры страны, климат и доступ к альтернативным направлениям «будут ограничивать долгосрочный потенциал роста индустрии туризма».

Региональные экономики почувствуют наибольшую выгоду из-за построенной инфраструктуры. Это дороги, общественный транспорт, объекты здравоохранения и спорта.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33