вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Мордовия и Восточная Пруссия выиграют от мундиаля-2018

Рейтинговое агентство Moodyʼs посчитало, какие регионы России и что получат от проведения чемпионата мира по футболу.

«Новая инфраструктура будет генерировать дополнительные налоговые поступления и уменьшать будущие капитальные затраты для регионов России, причем наибольшую выгоду получат республика Мордовия и Калининградская область», – цитирует экспертный доклад ТАСС. Расходы на подготовку к чемпионату отрицательно сказались на государственных финансах Санкт-Петербурга и Самарской области.

Позитивный эффект от организации ЧМ-2018 будет краткосрочным. «Значительная часть экономических последствий уже ощущается за счет инвестиций в инфраструктуру, но даже их влияние было ограниченным», – сказано в отчете Moodyʼs. Расходы, которые были связаны с подготовкой к ЧМ-2018 в 2013-2017 годах составили только 1% от общего объема инвестиций.

Слабый эффект от чемпионата объясняют тем, что сектора, которые больше всего выигрывают от этого события (гостиничный бизнес, торговля и транспорт), не являются ключевыми для экономик регионов, которые принимают мировое первенство, а приток туристов будет разовым. Размеры страны, климат и доступ к альтернативным направлениям «будут ограничивать долгосрочный потенциал роста индустрии туризма».

Региональные экономики почувствуют наибольшую выгоду из-за построенной инфраструктуры. Это дороги, общественный транспорт, объекты здравоохранения и спорта.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33