суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Мордовия и Восточная Пруссия выиграют от мундиаля-2018

Рейтинговое агентство Moodyʼs посчитало, какие регионы России и что получат от проведения чемпионата мира по футболу.

«Новая инфраструктура будет генерировать дополнительные налоговые поступления и уменьшать будущие капитальные затраты для регионов России, причем наибольшую выгоду получат республика Мордовия и Калининградская область», – цитирует экспертный доклад ТАСС. Расходы на подготовку к чемпионату отрицательно сказались на государственных финансах Санкт-Петербурга и Самарской области.

Позитивный эффект от организации ЧМ-2018 будет краткосрочным. «Значительная часть экономических последствий уже ощущается за счет инвестиций в инфраструктуру, но даже их влияние было ограниченным», – сказано в отчете Moodyʼs. Расходы, которые были связаны с подготовкой к ЧМ-2018 в 2013-2017 годах составили только 1% от общего объема инвестиций.

Слабый эффект от чемпионата объясняют тем, что сектора, которые больше всего выигрывают от этого события (гостиничный бизнес, торговля и транспорт), не являются ключевыми для экономик регионов, которые принимают мировое первенство, а приток туристов будет разовым. Размеры страны, климат и доступ к альтернативным направлениям «будут ограничивать долгосрочный потенциал роста индустрии туризма».

Региональные экономики почувствуют наибольшую выгоду из-за построенной инфраструктуры. Это дороги, общественный транспорт, объекты здравоохранения и спорта.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33