вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности

Трамп как гарант кризиса на рынках

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга считает, что политика главы Белого дома и протекционистские меры в экономике ввергнут в хаос мировые рынки.

Японский генсек сказал, что официальный Токио сильно озабочен и возмущен решением президента США ввести торговые пошлины. Такие волюнтаристские действия неминуемо отражаются на двусторонних отношениях.

Есихидэ Суга заявил: «Вводимые администрацией США широкие меры по ограничению торговли грозят породить хаос на мировых рынках. Они вызывают крайнее сожаление, поскольку неминуемо окажут большое воздействие на японо-американское экономическое сотрудничество и всю систему многосторонней мировой торговли, основанной на правилах Всемирной торговой организации».

Генсек правительства Японии информировал, что премьер Синдзо Абэ сделает попытки снова обсудить этот острый вопрос с Трампом во время предстоящего визита в Вашингтон 7 июня, а также 8-9 июня на саммите G7 в Канаде.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил о незаконном и неприемлемом введении пошлин США на импорт стали и алюминия. Такие «протекционистские меры» принуждают Токио отстаивать свои права через Всемирную торговую организацию.

Американские пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% для Канады, стран Евросоюза, Мексики и ряда других государств вступили в силу 1 июня этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33