воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Трамп как гарант кризиса на рынках

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга считает, что политика главы Белого дома и протекционистские меры в экономике ввергнут в хаос мировые рынки.

Японский генсек сказал, что официальный Токио сильно озабочен и возмущен решением президента США ввести торговые пошлины. Такие волюнтаристские действия неминуемо отражаются на двусторонних отношениях.

Есихидэ Суга заявил: «Вводимые администрацией США широкие меры по ограничению торговли грозят породить хаос на мировых рынках. Они вызывают крайнее сожаление, поскольку неминуемо окажут большое воздействие на японо-американское экономическое сотрудничество и всю систему многосторонней мировой торговли, основанной на правилах Всемирной торговой организации».

Генсек правительства Японии информировал, что премьер Синдзо Абэ сделает попытки снова обсудить этот острый вопрос с Трампом во время предстоящего визита в Вашингтон 7 июня, а также 8-9 июня на саммите G7 в Канаде.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил о незаконном и неприемлемом введении пошлин США на импорт стали и алюминия. Такие «протекционистские меры» принуждают Токио отстаивать свои права через Всемирную торговую организацию.

Американские пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% для Канады, стран Евросоюза, Мексики и ряда других государств вступили в силу 1 июня этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33