воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Трамп как гарант кризиса на рынках

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга считает, что политика главы Белого дома и протекционистские меры в экономике ввергнут в хаос мировые рынки.

Японский генсек сказал, что официальный Токио сильно озабочен и возмущен решением президента США ввести торговые пошлины. Такие волюнтаристские действия неминуемо отражаются на двусторонних отношениях.

Есихидэ Суга заявил: «Вводимые администрацией США широкие меры по ограничению торговли грозят породить хаос на мировых рынках. Они вызывают крайнее сожаление, поскольку неминуемо окажут большое воздействие на японо-американское экономическое сотрудничество и всю систему многосторонней мировой торговли, основанной на правилах Всемирной торговой организации».

Генсек правительства Японии информировал, что премьер Синдзо Абэ сделает попытки снова обсудить этот острый вопрос с Трампом во время предстоящего визита в Вашингтон 7 июня, а также 8-9 июня на саммите G7 в Канаде.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил о незаконном и неприемлемом введении пошлин США на импорт стали и алюминия. Такие «протекционистские меры» принуждают Токио отстаивать свои права через Всемирную торговую организацию.

Американские пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% для Канады, стран Евросоюза, Мексики и ряда других государств вступили в силу 1 июня этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33