четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Трамп как гарант кризиса на рынках

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга считает, что политика главы Белого дома и протекционистские меры в экономике ввергнут в хаос мировые рынки.

Японский генсек сказал, что официальный Токио сильно озабочен и возмущен решением президента США ввести торговые пошлины. Такие волюнтаристские действия неминуемо отражаются на двусторонних отношениях.

Есихидэ Суга заявил: «Вводимые администрацией США широкие меры по ограничению торговли грозят породить хаос на мировых рынках. Они вызывают крайнее сожаление, поскольку неминуемо окажут большое воздействие на японо-американское экономическое сотрудничество и всю систему многосторонней мировой торговли, основанной на правилах Всемирной торговой организации».

Генсек правительства Японии информировал, что премьер Синдзо Абэ сделает попытки снова обсудить этот острый вопрос с Трампом во время предстоящего визита в Вашингтон 7 июня, а также 8-9 июня на саммите G7 в Канаде.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил о незаконном и неприемлемом введении пошлин США на импорт стали и алюминия. Такие «протекционистские меры» принуждают Токио отстаивать свои права через Всемирную торговую организацию.

Американские пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% для Канады, стран Евросоюза, Мексики и ряда других государств вступили в силу 1 июня этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33