среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может огранить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков»

Тегеран сигналит МАГАТЭ

Власти Ирана известили Международное агентство по атомной энергии о начале увеличения мощностей по обогащению урана, заявил официальный представитель Организации по атомной энергии страны Бехруз Камальванди.

Новость передает агентство Reuters. Бехруз Камальванди сказал: «В письме, которое будет передано МАГАТЭ, Иран объявит, что процесс увеличения мощностей для производства шестифтористого урана начнется во вторник».

По словам иранского представителя, у исламской республики есть возможности ускорить производство центрифуг, которые необходимы для обогащения урана.

Как писали СМИ, до этого Верховный лидер Ирана Али Хаменеи поручил начать подготовку к наращиванию мощностей по обогащению урана на случай срыва международного соглашения по иранской ядерной программе.

В прошлом месяце Штаты объявили о своем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий. Этот план предусматривает сворачивание ядерной военной программы Ирана в обмен на отмену санкций со стороны Совбеза ООН и других государств.

Затем Белый дом заявил о восстановлении санкций против Ирана и вводе нового пакета ограничительных мер в течение 180 дней. По мнению администрации Дональда Трампа, Тегеран на практике не соблюдал взятые обязательства по ядерной сделке. Крупные участники договора – Россия, Великобритания, Германия, Франция и Китай – заявили о намерении придерживаться прежних правил.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33