понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Евросоюзу не нужны игры в геополитику в ЦА

Об этом в Астане заявил специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии Петер Буриан.

«Мы готовы к более тесному сотрудничеству. ЕС четко заявляет, что мы не хотим участвовать в различных геополитических играх региона. Напротив, мы хотим конструктивно сотрудничать, вносить вклад в устойчивое развитие, процветание и безопасность этого региона. Поэтому мы приветствуем других крупных игроков в этом регионе, включая Китай, их инициативу «Один пояс, один путь», – цитирует «Интерфакс-Казахстан» Петера Буриана, который участвовал в работе международной конференции «Астана – город мира».

Другая цитата из выступления спецпредставителя ЕС по ЦА: «Мы верим, что Центральная Азии будет играть ключевую роль как связующее звено между Азией и Европой. Надеемся, что регион будет развиваться. Мы приветствуем эту атмосферу, которая уже чувствуется в регионе. Спасибо вам, спасибо Узбекистану, другим странам, которые поддерживают дух регионального сотрудничества как стабильности в регионе».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33