суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Евросоюзу не нужны игры в геополитику в ЦА

Об этом в Астане заявил специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии Петер Буриан.

«Мы готовы к более тесному сотрудничеству. ЕС четко заявляет, что мы не хотим участвовать в различных геополитических играх региона. Напротив, мы хотим конструктивно сотрудничать, вносить вклад в устойчивое развитие, процветание и безопасность этого региона. Поэтому мы приветствуем других крупных игроков в этом регионе, включая Китай, их инициативу «Один пояс, один путь», – цитирует «Интерфакс-Казахстан» Петера Буриана, который участвовал в работе международной конференции «Астана – город мира».

Другая цитата из выступления спецпредставителя ЕС по ЦА: «Мы верим, что Центральная Азии будет играть ключевую роль как связующее звено между Азией и Европой. Надеемся, что регион будет развиваться. Мы приветствуем эту атмосферу, которая уже чувствуется в регионе. Спасибо вам, спасибо Узбекистану, другим странам, которые поддерживают дух регионального сотрудничества как стабильности в регионе».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33