суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Леха Качиньского все же взорвали?

Польская комиссия, которая занимается расследованием гибели самолета под Смоленском в 2010 году, нашла следы взрывчатки на «останках» лайнера и на теле одной из жертв.

Об этом пищут информационное агентство PAP и газета Wiadomości. В то же время сообщается, что на самом месте крушения самолета химические соединения не обнаружены.

Данную комиссию возглавляет министр обороны Польши Антони Мачеревич, который до этого уже заявлял, что причиной авиакатастрофы мог стать именно взрыв на борту президентского самолета.

Осенью прошлого года польские эксперты пришли к выводу, что один из регистраторов полета зафиксировал «воздействие на самолет очень большой энергии». Но этого было недостаточно для того, чтобы прямо говорить о взрыве.

Как известно, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился в 2010 году во время посадки в аэропорту Смоленск-Северный. На борту вместе с лидером государства находились 95 человек. Все они погибли.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет по итогам расследования. Официально причиной катастрофы было названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а сажать самолет в сложных погодных условиях. Первая польская комиссия пришла к такому же выводу. Но власти Польши не согласны с выводом МАКа, поэтому расследование было возобновлено.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33