среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев

Award of Nazarbayev «за модернизацию»

СМИ пишут, что почетный председатель компании Baker & McKenzie Int Эдуардо Лейте выдвинул идею учредить в Казахстане большую премию имени президента.

«Baker & McKenzie Int предлагает конкурс и премию по модернизации, который будет вручаться каждые два года. Раз в каждые два года Республика Казахстан будет приглашать выпускников ведущих университетов мира для формирования команды в целях участия в конкурсе по предложению проекта модернизации, который сделает Казахстан мировым лидером в определенной сфере», – заявил  Эдуардо Лейте на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов.

«Предложения команд будут рассмотрены комиссией, состоящей из независимых международных экспертов в определенной области. Общеизвестные эксперты, такие как Билл Гейтс и Илон Маск, могут быть приглашены в качестве судей, если конкурс посвящен их сфере специализации», – дополнил почетный председатель компании Baker & McKenzie Int.

Сообщается, что по замыслу инициатора, тема нового конкурса должна отличаться от предшествующего и будет определена правительством. Это касается таких направлений, как робототехника, искусственный интеллект, медицина, сельское хозяйство, окружающая среда, космос, инфраструктура, машиностроение, транспортировка, телекоммуникации, возобновляемые источники энергии и так далее. Университеты, которые представлены командами, получат денежный приз в размере до $1 миллиона.

В заключение Эдуардо Лейте сказал: «Привлечение международных экспертов, команд из ведущих университетов и общеизвестных судей, вместе с последующей реализацией победившего проекта, позволят Казахстану быть в мировом авангарде открытий в соответствующих областях. Господин президент, с вашего позволения, я бы хотел назвать предлагаемую премию «Премия Назарбаева по модернизации» и рекомендовать, чтобы первая премия была присуждена ровно через два года, то есть 6 июня 2020 года, в Назарбаев Университете».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33