воскресенье, 09 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed

Award of Nazarbayev «за модернизацию»

СМИ пишут, что почетный председатель компании Baker & McKenzie Int Эдуардо Лейте выдвинул идею учредить в Казахстане большую премию имени президента.

«Baker & McKenzie Int предлагает конкурс и премию по модернизации, который будет вручаться каждые два года. Раз в каждые два года Республика Казахстан будет приглашать выпускников ведущих университетов мира для формирования команды в целях участия в конкурсе по предложению проекта модернизации, который сделает Казахстан мировым лидером в определенной сфере», – заявил  Эдуардо Лейте на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов.

«Предложения команд будут рассмотрены комиссией, состоящей из независимых международных экспертов в определенной области. Общеизвестные эксперты, такие как Билл Гейтс и Илон Маск, могут быть приглашены в качестве судей, если конкурс посвящен их сфере специализации», – дополнил почетный председатель компании Baker & McKenzie Int.

Сообщается, что по замыслу инициатора, тема нового конкурса должна отличаться от предшествующего и будет определена правительством. Это касается таких направлений, как робототехника, искусственный интеллект, медицина, сельское хозяйство, окружающая среда, космос, инфраструктура, машиностроение, транспортировка, телекоммуникации, возобновляемые источники энергии и так далее. Университеты, которые представлены командами, получат денежный приз в размере до $1 миллиона.

В заключение Эдуардо Лейте сказал: «Привлечение международных экспертов, команд из ведущих университетов и общеизвестных судей, вместе с последующей реализацией победившего проекта, позволят Казахстану быть в мировом авангарде открытий в соответствующих областях. Господин президент, с вашего позволения, я бы хотел назвать предлагаемую премию «Премия Назарбаева по модернизации» и рекомендовать, чтобы первая премия была присуждена ровно через два года, то есть 6 июня 2020 года, в Назарбаев Университете».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33