суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Миллиард для хакеров

Компания Carbon Black показала исследование рынка цифровых денег, из которого следует, что в этом году киберпреступники уже присвоили не менее $1 миллиарда.

Эксперты по вопросам кибербезопасности пишут, что стоимость вредоносного программного обеспечения начинается от $1, в среднем же их цена составляет $224. Кроме того, у них существует собственная служба поддержки. Весь объем рынка подобных программ оценивается в $6,7 миллионов.

При этом кибермошенники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black. Специалисты утверждают, что за первые полгода 2018 года со счетов похищено около $1,1 миллиарда в цифровых валютах.

Самые атакуемые объекты этого года – криптовалютные биржи. Злоумышленники облюбовали Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев по причине его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, говорят представители компании Carbon Black.

При этом криптовалютные инвесторы пока не имеют поддержки от банков для защиты своих сбережений. «Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», – говорит представитель компании Рик МакЭлрой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33