суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Миллиард для хакеров

Компания Carbon Black показала исследование рынка цифровых денег, из которого следует, что в этом году киберпреступники уже присвоили не менее $1 миллиарда.

Эксперты по вопросам кибербезопасности пишут, что стоимость вредоносного программного обеспечения начинается от $1, в среднем же их цена составляет $224. Кроме того, у них существует собственная служба поддержки. Весь объем рынка подобных программ оценивается в $6,7 миллионов.

При этом кибермошенники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black. Специалисты утверждают, что за первые полгода 2018 года со счетов похищено около $1,1 миллиарда в цифровых валютах.

Самые атакуемые объекты этого года – криптовалютные биржи. Злоумышленники облюбовали Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев по причине его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, говорят представители компании Carbon Black.

При этом криптовалютные инвесторы пока не имеют поддержки от банков для защиты своих сбережений. «Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», – говорит представитель компании Рик МакЭлрой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33