вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Миллиард для хакеров

Компания Carbon Black показала исследование рынка цифровых денег, из которого следует, что в этом году киберпреступники уже присвоили не менее $1 миллиарда.

Эксперты по вопросам кибербезопасности пишут, что стоимость вредоносного программного обеспечения начинается от $1, в среднем же их цена составляет $224. Кроме того, у них существует собственная служба поддержки. Весь объем рынка подобных программ оценивается в $6,7 миллионов.

При этом кибермошенники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black. Специалисты утверждают, что за первые полгода 2018 года со счетов похищено около $1,1 миллиарда в цифровых валютах.

Самые атакуемые объекты этого года – криптовалютные биржи. Злоумышленники облюбовали Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев по причине его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, говорят представители компании Carbon Black.

При этом криптовалютные инвесторы пока не имеют поддержки от банков для защиты своих сбережений. «Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», – говорит представитель компании Рик МакЭлрой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33