четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Миллиард для хакеров

Компания Carbon Black показала исследование рынка цифровых денег, из которого следует, что в этом году киберпреступники уже присвоили не менее $1 миллиарда.

Эксперты по вопросам кибербезопасности пишут, что стоимость вредоносного программного обеспечения начинается от $1, в среднем же их цена составляет $224. Кроме того, у них существует собственная служба поддержки. Весь объем рынка подобных программ оценивается в $6,7 миллионов.

При этом кибермошенники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black. Специалисты утверждают, что за первые полгода 2018 года со счетов похищено около $1,1 миллиарда в цифровых валютах.

Самые атакуемые объекты этого года – криптовалютные биржи. Злоумышленники облюбовали Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев по причине его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, говорят представители компании Carbon Black.

При этом криптовалютные инвесторы пока не имеют поддержки от банков для защиты своих сбережений. «Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», – говорит представитель компании Рик МакЭлрой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33