воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Миллиард для хакеров

Компания Carbon Black показала исследование рынка цифровых денег, из которого следует, что в этом году киберпреступники уже присвоили не менее $1 миллиарда.

Эксперты по вопросам кибербезопасности пишут, что стоимость вредоносного программного обеспечения начинается от $1, в среднем же их цена составляет $224. Кроме того, у них существует собственная служба поддержки. Весь объем рынка подобных программ оценивается в $6,7 миллионов.

При этом кибермошенники используют «темный интернет» для крупных ограблений, сообщает CNBC со ссылкой на исследовании компании Carbon Black. Специалисты утверждают, что за первые полгода 2018 года со счетов похищено около $1,1 миллиарда в цифровых валютах.

Самые атакуемые объекты этого года – криптовалютные биржи. Злоумышленники облюбовали Monero, этот альткоин использовался в 44% случаев по причине его конфиденциальности и сложности отслеживания транзакций по сравнению с биткоином, говорят представители компании Carbon Black.

При этом криптовалютные инвесторы пока не имеют поддержки от банков для защиты своих сбережений. «Обычно мы полагаемся на банки. В сети есть инструменты для защиты, но инвесторы должны знать, как ими пользоваться. Многие люди не знают, что в этой новой «золотой лихорадке» используются облачные кошельки, и не защищают свои деньги», – говорит представитель компании Рик МакЭлрой.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33