суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Безвременный срок для владельца Zaman

В Турции суд приговорил к пожизненному заключению бывшего издателя оппозиционной газеты Zaman Алааттина Кайя.

По сообщению Stockholm Center of Freedom делу, Кайя был осужден по делу о попытке государственного переворота 2016 года.

Оппозиционера, как и многих других, обвиняют в «покушении на Конституцию» и связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти давно объявили организатором переворота.

Кроме Алааттина Кайя к пожизненному заключению приговорены бывший глава вещательной компании Samanyolu Broadcasting Group Хидайет Караджа, бывший депутат от правящей Партии справедливости и развития Ильхан Ишбилен, а также двоюродный брат Гюлена Казим Авчи.

Газета Zaman считалась популярным общественно-политическим изданием Турции. Журналисты издания активно писали о коррупции в высших эшелонах власти, тайных поставках оружия боевикам в Сирии и на другие, раздражающие Эрдогана темы.

После событий 2016 года газету запретили, ряд журналистов были арестованы за публикации, в которых прокуроры нашли призывы к свержению власти.

По последней информации, под арестом около 20 журналистов Zaman. Относительно недавно международная организация «Репортеры без границ» назвала Турцию «крупнейшей тюрьмой для журналистов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33