четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Безвременный срок для владельца Zaman

В Турции суд приговорил к пожизненному заключению бывшего издателя оппозиционной газеты Zaman Алааттина Кайя.

По сообщению Stockholm Center of Freedom делу, Кайя был осужден по делу о попытке государственного переворота 2016 года.

Оппозиционера, как и многих других, обвиняют в «покушении на Конституцию» и связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти давно объявили организатором переворота.

Кроме Алааттина Кайя к пожизненному заключению приговорены бывший глава вещательной компании Samanyolu Broadcasting Group Хидайет Караджа, бывший депутат от правящей Партии справедливости и развития Ильхан Ишбилен, а также двоюродный брат Гюлена Казим Авчи.

Газета Zaman считалась популярным общественно-политическим изданием Турции. Журналисты издания активно писали о коррупции в высших эшелонах власти, тайных поставках оружия боевикам в Сирии и на другие, раздражающие Эрдогана темы.

После событий 2016 года газету запретили, ряд журналистов были арестованы за публикации, в которых прокуроры нашли призывы к свержению власти.

По последней информации, под арестом около 20 журналистов Zaman. Относительно недавно международная организация «Репортеры без границ» назвала Турцию «крупнейшей тюрьмой для журналистов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33