вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Безвременный срок для владельца Zaman

В Турции суд приговорил к пожизненному заключению бывшего издателя оппозиционной газеты Zaman Алааттина Кайя.

По сообщению Stockholm Center of Freedom делу, Кайя был осужден по делу о попытке государственного переворота 2016 года.

Оппозиционера, как и многих других, обвиняют в «покушении на Конституцию» и связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти давно объявили организатором переворота.

Кроме Алааттина Кайя к пожизненному заключению приговорены бывший глава вещательной компании Samanyolu Broadcasting Group Хидайет Караджа, бывший депутат от правящей Партии справедливости и развития Ильхан Ишбилен, а также двоюродный брат Гюлена Казим Авчи.

Газета Zaman считалась популярным общественно-политическим изданием Турции. Журналисты издания активно писали о коррупции в высших эшелонах власти, тайных поставках оружия боевикам в Сирии и на другие, раздражающие Эрдогана темы.

После событий 2016 года газету запретили, ряд журналистов были арестованы за публикации, в которых прокуроры нашли призывы к свержению власти.

По последней информации, под арестом около 20 журналистов Zaman. Относительно недавно международная организация «Репортеры без границ» назвала Турцию «крупнейшей тюрьмой для журналистов».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33