суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Китайская отсрочка

Торгово-промышленный Банк Китая согласился продлить до конца 2022 года срок погашения «кашаганского» кредита, который был выдан ФНБ «Самрук-Казына» три года назад.

В официальном сообщении Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» говорится, что председатель правления Ахметжан Есимов провел переговоры с председателем совета директоров Торгово-промышленного Банка Китая И Хуэйманом.

Эта встреча прошла в рамках государственного визита президента Назарбаева в КНР. На ней Ахметжан Есимов договорился с И Хуэйманом о снижении ставки вознаграждения и продлении до конца 2022 года срока погашения по кредиту, предоставленного фонду в 2015 году.

Три года назад АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» получил пятилетний синдицированный заем для финансирования сделки по приобретению 50% доли участия в 50% акций ЧКОО «КМГ Кашаган Б.В.» в размере $1,5 миллиарда. Китайский банк  выступил в качестве одного из уполномоченного ведущих организаторов финансирования.

Помимо этого, на встрече подписан совместный меморандум о сотрудничестве между АО «Самрук-Қазына» и «Industrial and Commercial Bank of China Limited». Китайская сторона заинтересована в размещении облигаций, участии в программе приватизации активов ФНБ в качестве стратегического инвестора и финансировании отдельных проектов.

Глава АО «Самрук-Қазына» Есимов считает, что в будущем группы компаний фонда, возможно, выйдут на Гонконгский и Шанхайский фондовые рынки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33