суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.5, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Китайская отсрочка

Торгово-промышленный Банк Китая согласился продлить до конца 2022 года срок погашения «кашаганского» кредита, который был выдан ФНБ «Самрук-Казына» три года назад.

В официальном сообщении Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» говорится, что председатель правления Ахметжан Есимов провел переговоры с председателем совета директоров Торгово-промышленного Банка Китая И Хуэйманом.

Эта встреча прошла в рамках государственного визита президента Назарбаева в КНР. На ней Ахметжан Есимов договорился с И Хуэйманом о снижении ставки вознаграждения и продлении до конца 2022 года срока погашения по кредиту, предоставленного фонду в 2015 году.

Три года назад АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» получил пятилетний синдицированный заем для финансирования сделки по приобретению 50% доли участия в 50% акций ЧКОО «КМГ Кашаган Б.В.» в размере $1,5 миллиарда. Китайский банк  выступил в качестве одного из уполномоченного ведущих организаторов финансирования.

Помимо этого, на встрече подписан совместный меморандум о сотрудничестве между АО «Самрук-Қазына» и «Industrial and Commercial Bank of China Limited». Китайская сторона заинтересована в размещении облигаций, участии в программе приватизации активов ФНБ в качестве стратегического инвестора и финансировании отдельных проектов.

Глава АО «Самрук-Қазына» Есимов считает, что в будущем группы компаний фонда, возможно, выйдут на Гонконгский и Шанхайский фондовые рынки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33