вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Китайская отсрочка

Торгово-промышленный Банк Китая согласился продлить до конца 2022 года срок погашения «кашаганского» кредита, который был выдан ФНБ «Самрук-Казына» три года назад.

В официальном сообщении Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» говорится, что председатель правления Ахметжан Есимов провел переговоры с председателем совета директоров Торгово-промышленного Банка Китая И Хуэйманом.

Эта встреча прошла в рамках государственного визита президента Назарбаева в КНР. На ней Ахметжан Есимов договорился с И Хуэйманом о снижении ставки вознаграждения и продлении до конца 2022 года срока погашения по кредиту, предоставленного фонду в 2015 году.

Три года назад АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» получил пятилетний синдицированный заем для финансирования сделки по приобретению 50% доли участия в 50% акций ЧКОО «КМГ Кашаган Б.В.» в размере $1,5 миллиарда. Китайский банк  выступил в качестве одного из уполномоченного ведущих организаторов финансирования.

Помимо этого, на встрече подписан совместный меморандум о сотрудничестве между АО «Самрук-Қазына» и «Industrial and Commercial Bank of China Limited». Китайская сторона заинтересована в размещении облигаций, участии в программе приватизации активов ФНБ в качестве стратегического инвестора и финансировании отдельных проектов.

Глава АО «Самрук-Қазына» Есимов считает, что в будущем группы компаний фонда, возможно, выйдут на Гонконгский и Шанхайский фондовые рынки.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33