вторник, 22 января 2019
Туман -1.8, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Последнее слово Сагинтаева: «100 миллиардов тенге не работают на экономику»

Члены кабинета лично ответят перед президентом за то, что неохотно осваивают бюджет?

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства отметился критическим заявлением следующего содержания: «У кого идет неисполнение, средства будут возвращены в бюджет. У нас сейчас около 100 миллиардов тенге не работают на экономику. Мы будем их изымать и направлять на необходимые отрасли. Акимы по своим отраслям несут ответственность. Согласно поручению главы государства, правительством выделены средства, парламент поддержал. Сколько мы можем ждать? В экономике должен быть рост. Когда отчитываемся, говорим, что все хорошо выполняется, но потом все забывается. Только не говорите потом, что не предупреждали, дорогие коллеги. Это было последнее слово. По итогам полугодия неосвоенные средства будут направлены на другие направления. Вы сами будете нести ответственность перед народом и главой государства».

Такую реакцию главы кабинета вызвал доклад министра финансов Бахыта Султанова, который доложил: «Расходы республиканского бюджета освоены на 3 684,5 миллиарда тенге. Не освоено – 58,4 миллиардов тенге».

Цифры касаются итогов исполнения государственного бюджета за пять месяцев текущего года. Хуже всех осваивают бюджетные деньги министерство обороны – 17,2 миллиардов тенге, Минсельхоз – 8,5 миллиардов тенге, МВД – 5,4 миллиардов тенге, министерство культуры и спорта – 7,8 миллиардов тенге, непосредственно Минфин – 3,3 миллиарда тенге, КНБ – 3,4 миллиарда тенге, Верховный суд не освоил 1,8 миллиарда тенге.

Новостные сайты также передают, что на строительство республиканских объектов в бюджете предусмотрено 275,5 миллиардов тенге. За пять месяцев освоено только 15% или 42,2 миллиарда тенге.

«До конца года предстоит освоить 233,3 миллиарда тенге. Эти средства приходятся на следующие госорганы: министерство по инвестициям и развитию – 188,5 миллиардов тенге, министерство сельского хозяйства – 15,5 миллиардов тенге, Управление делами президента – 8,8 миллиардов тенге, МВД – 5,2 миллиардов тенге и министерство культуры и спорта – 4,1 миллиарда тенге», – сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Китайская отсрочка Китайская отсрочка
Редакция Exclusive
11.06.2018 - 13:59|12 031
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33