суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.4, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Последнее слово Сагинтаева: «100 миллиардов тенге не работают на экономику»

Члены кабинета лично ответят перед президентом за то, что неохотно осваивают бюджет?

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства отметился критическим заявлением следующего содержания: «У кого идет неисполнение, средства будут возвращены в бюджет. У нас сейчас около 100 миллиардов тенге не работают на экономику. Мы будем их изымать и направлять на необходимые отрасли. Акимы по своим отраслям несут ответственность. Согласно поручению главы государства, правительством выделены средства, парламент поддержал. Сколько мы можем ждать? В экономике должен быть рост. Когда отчитываемся, говорим, что все хорошо выполняется, но потом все забывается. Только не говорите потом, что не предупреждали, дорогие коллеги. Это было последнее слово. По итогам полугодия неосвоенные средства будут направлены на другие направления. Вы сами будете нести ответственность перед народом и главой государства».

Такую реакцию главы кабинета вызвал доклад министра финансов Бахыта Султанова, который доложил: «Расходы республиканского бюджета освоены на 3 684,5 миллиарда тенге. Не освоено – 58,4 миллиардов тенге».

Цифры касаются итогов исполнения государственного бюджета за пять месяцев текущего года. Хуже всех осваивают бюджетные деньги министерство обороны – 17,2 миллиардов тенге, Минсельхоз – 8,5 миллиардов тенге, МВД – 5,4 миллиардов тенге, министерство культуры и спорта – 7,8 миллиардов тенге, непосредственно Минфин – 3,3 миллиарда тенге, КНБ – 3,4 миллиарда тенге, Верховный суд не освоил 1,8 миллиарда тенге.

Новостные сайты также передают, что на строительство республиканских объектов в бюджете предусмотрено 275,5 миллиардов тенге. За пять месяцев освоено только 15% или 42,2 миллиарда тенге.

«До конца года предстоит освоить 233,3 миллиарда тенге. Эти средства приходятся на следующие госорганы: министерство по инвестициям и развитию – 188,5 миллиардов тенге, министерство сельского хозяйства – 15,5 миллиардов тенге, Управление делами президента – 8,8 миллиардов тенге, МВД – 5,2 миллиардов тенге и министерство культуры и спорта – 4,1 миллиарда тенге», – сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33