четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Последнее слово Сагинтаева: «100 миллиардов тенге не работают на экономику»

Члены кабинета лично ответят перед президентом за то, что неохотно осваивают бюджет?

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства отметился критическим заявлением следующего содержания: «У кого идет неисполнение, средства будут возвращены в бюджет. У нас сейчас около 100 миллиардов тенге не работают на экономику. Мы будем их изымать и направлять на необходимые отрасли. Акимы по своим отраслям несут ответственность. Согласно поручению главы государства, правительством выделены средства, парламент поддержал. Сколько мы можем ждать? В экономике должен быть рост. Когда отчитываемся, говорим, что все хорошо выполняется, но потом все забывается. Только не говорите потом, что не предупреждали, дорогие коллеги. Это было последнее слово. По итогам полугодия неосвоенные средства будут направлены на другие направления. Вы сами будете нести ответственность перед народом и главой государства».

Такую реакцию главы кабинета вызвал доклад министра финансов Бахыта Султанова, который доложил: «Расходы республиканского бюджета освоены на 3 684,5 миллиарда тенге. Не освоено – 58,4 миллиардов тенге».

Цифры касаются итогов исполнения государственного бюджета за пять месяцев текущего года. Хуже всех осваивают бюджетные деньги министерство обороны – 17,2 миллиардов тенге, Минсельхоз – 8,5 миллиардов тенге, МВД – 5,4 миллиардов тенге, министерство культуры и спорта – 7,8 миллиардов тенге, непосредственно Минфин – 3,3 миллиарда тенге, КНБ – 3,4 миллиарда тенге, Верховный суд не освоил 1,8 миллиарда тенге.

Новостные сайты также передают, что на строительство республиканских объектов в бюджете предусмотрено 275,5 миллиардов тенге. За пять месяцев освоено только 15% или 42,2 миллиарда тенге.

«До конца года предстоит освоить 233,3 миллиарда тенге. Эти средства приходятся на следующие госорганы: министерство по инвестициям и развитию – 188,5 миллиардов тенге, министерство сельского хозяйства – 15,5 миллиардов тенге, Управление делами президента – 8,8 миллиардов тенге, МВД – 5,2 миллиардов тенге и министерство культуры и спорта – 4,1 миллиарда тенге», – сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33