вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Амбициозный Ташкент

Общественный совет при хокимияте Ташкента определил приоритетные планы на пятилетку. Задача определена максимально просто – сделать столицу Узбекистана лучшим городом Центральной Азии.

Узбекские СМИ пишут, что общественный совет столицы действует на основе положения, которое утвердил глава администрации Ташкента. По статусу это совещательный орган, решения носят рекомендательный характер.

Интересно, что мэр столицы Джахонгир Артыкходжаев наделен полномочиями исполняющего обязанности хокима Ташкента. Впрочем, и хокимы районов города тоже работают в качестве и.о. с испытательным сроком три месяца.

Общественный совет будет заниматься стратегией развития Ташкента, налаживанием государственно-частного партнерства, планированием, городским дизайном и архитектурой, развитием бизнеса, вопросами экологии, муниципальным законодательством и так далее.

Глава совета Хикмат Абдурахманов заявил: «Я искренне верю, что Ташкент конкурирует с мировыми столицами. Говоря о Центральной Азии как о регионе, я считаю, что нам нужно научиться позиционировать Ташкент как интересный город для поездок, для инвестирования, да и, вообще, как прекрасный культурно развитый город с огромной историей. Если Общественный совет сможет дать стратегию и план для реализации цели по лидерству Ташкента в Центральной Азии, считайте, что мы выполнили свою работу».

Сообщается, что рабочая группа по созданию совета приступила к реализации ряда проектов. Это создание бренда Ташкента и трансформации промышленных зданий в арт-объекты и коворкинг-центры.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33