суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Амбициозный Ташкент

Общественный совет при хокимияте Ташкента определил приоритетные планы на пятилетку. Задача определена максимально просто – сделать столицу Узбекистана лучшим городом Центральной Азии.

Узбекские СМИ пишут, что общественный совет столицы действует на основе положения, которое утвердил глава администрации Ташкента. По статусу это совещательный орган, решения носят рекомендательный характер.

Интересно, что мэр столицы Джахонгир Артыкходжаев наделен полномочиями исполняющего обязанности хокима Ташкента. Впрочем, и хокимы районов города тоже работают в качестве и.о. с испытательным сроком три месяца.

Общественный совет будет заниматься стратегией развития Ташкента, налаживанием государственно-частного партнерства, планированием, городским дизайном и архитектурой, развитием бизнеса, вопросами экологии, муниципальным законодательством и так далее.

Глава совета Хикмат Абдурахманов заявил: «Я искренне верю, что Ташкент конкурирует с мировыми столицами. Говоря о Центральной Азии как о регионе, я считаю, что нам нужно научиться позиционировать Ташкент как интересный город для поездок, для инвестирования, да и, вообще, как прекрасный культурно развитый город с огромной историей. Если Общественный совет сможет дать стратегию и план для реализации цели по лидерству Ташкента в Центральной Азии, считайте, что мы выполнили свою работу».

Сообщается, что рабочая группа по созданию совета приступила к реализации ряда проектов. Это создание бренда Ташкента и трансформации промышленных зданий в арт-объекты и коворкинг-центры.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33