суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Амбициозный Ташкент

Общественный совет при хокимияте Ташкента определил приоритетные планы на пятилетку. Задача определена максимально просто – сделать столицу Узбекистана лучшим городом Центральной Азии.

Узбекские СМИ пишут, что общественный совет столицы действует на основе положения, которое утвердил глава администрации Ташкента. По статусу это совещательный орган, решения носят рекомендательный характер.

Интересно, что мэр столицы Джахонгир Артыкходжаев наделен полномочиями исполняющего обязанности хокима Ташкента. Впрочем, и хокимы районов города тоже работают в качестве и.о. с испытательным сроком три месяца.

Общественный совет будет заниматься стратегией развития Ташкента, налаживанием государственно-частного партнерства, планированием, городским дизайном и архитектурой, развитием бизнеса, вопросами экологии, муниципальным законодательством и так далее.

Глава совета Хикмат Абдурахманов заявил: «Я искренне верю, что Ташкент конкурирует с мировыми столицами. Говоря о Центральной Азии как о регионе, я считаю, что нам нужно научиться позиционировать Ташкент как интересный город для поездок, для инвестирования, да и, вообще, как прекрасный культурно развитый город с огромной историей. Если Общественный совет сможет дать стратегию и план для реализации цели по лидерству Ташкента в Центральной Азии, считайте, что мы выполнили свою работу».

Сообщается, что рабочая группа по созданию совета приступила к реализации ряда проектов. Это создание бренда Ташкента и трансформации промышленных зданий в арт-объекты и коворкинг-центры.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33