вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро.

Осторожно, геймеры!

Всемирная организация здравоохранения признала, что зависимость от электронных игр может быть психическим расстройством.

В общий опубликованный список ВОЗ включены более 55 тысяч болезней, травм и расстройств, передают ленты. Одиннадцатое издание Международной классификации болезней впервые представлено в электронном виде. Непосредственно международная классификация болезней считается основой «для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе».

Сообщается, что расстройство могут диагностировать, если у геймера из-за видеоигр более года наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной и прочих областях.

Игровым отклонением теперь принято считать «модель поведения при игре в цифровые или видео игры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями».

Эксперты говорят, что такой вид психического расстройства на самом деле затрагивает небольшую часть людей, играющих в цифровые и видеоигры. Игроманам рекомендовано «бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за игрой».

Не так давно знаменитая корпорацией Apple выдвинула инициативу – Digital Health, которая предполагает введение в новые версии ее операционной системы механизма, извещающего пользователя о том сколько времени он потратил на игры.

По статистике, которую приводит BBC, более 30 миллионов британцев, а это почти половина всего населения страны – играли в электронные игры за последние полгода. Газета Sunday Times пишет, что в прошлом году в стране было продано игр на сумму 3,4 миллиарда фунтов. Любопытно, как отреагирует киберотрасль к последним официальным известиям ВОЗ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33