суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Осторожно, геймеры!

Всемирная организация здравоохранения признала, что зависимость от электронных игр может быть психическим расстройством.

В общий опубликованный список ВОЗ включены более 55 тысяч болезней, травм и расстройств, передают ленты. Одиннадцатое издание Международной классификации болезней впервые представлено в электронном виде. Непосредственно международная классификация болезней считается основой «для определения тенденций и статистики в глобальном масштабе».

Сообщается, что расстройство могут диагностировать, если у геймера из-за видеоигр более года наблюдаются нарушения в личной, семейной, социальной и прочих областях.

Игровым отклонением теперь принято считать «модель поведения при игре в цифровые или видео игры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре все большего приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями».

Эксперты говорят, что такой вид психического расстройства на самом деле затрагивает небольшую часть людей, играющих в цифровые и видеоигры. Игроманам рекомендовано «бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за игрой».

Не так давно знаменитая корпорацией Apple выдвинула инициативу – Digital Health, которая предполагает введение в новые версии ее операционной системы механизма, извещающего пользователя о том сколько времени он потратил на игры.

По статистике, которую приводит BBC, более 30 миллионов британцев, а это почти половина всего населения страны – играли в электронные игры за последние полгода. Газета Sunday Times пишет, что в прошлом году в стране было продано игр на сумму 3,4 миллиарда фунтов. Любопытно, как отреагирует киберотрасль к последним официальным известиям ВОЗ.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33