суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Gallup замерил уровень поддержки Трампа

Меньше половины опрошенных американцев одобряют политический курс президента США.

Институт общественного мнения Gallup докладывает по итогам исследования: около 45% граждан США одобрительно относятся к деятельности главы Белого дома, но 50% действиями Трампа недовольны. Остальные так и не определились с отношением к президенту США.

Этот опрос охватил полторы тысячи американцев. Пишут, что реди тех, кто однозначно поддерживает Трампа – 90% сторонники Республиканской партии США, 42% не поддерживают никакие политические силы, 10% демократов, как это ни парадоксально, одобряют политику официального лидера.

Для сравнения, на конец прошлого года рейтинг популярности Трампа составил лишь 32%. По данным аналитического Pew Research Center, тогда против действующего президента высказались 63% респондентов.

Медиаресурсы отмечают, что средний уровень популярности президентов США за все время исследования, начиная еще с далекого 1938 года, доходил до 53%. Так, восемь лет назад президента Барака Обамы поддержали 46% американцев, а в июне 2002 года работу Джорджа Буша-младшего на посту лидера одобрили целых 73% граждан США.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33