вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро.

Ташкент помирит Кабул и талибов

МИД соседей официально заявляет, что всегда готов «к созданию условий для организации на территории Узбекистана прямых переговоров между правительством Афганистана и движением Талибан».

В заявлении на официальном сайте МИД говорится, что «в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе Международной конференции по Афганистану, состоявшейся в Ташкенте 27 марта 2018 года, Республика Узбекистан продолжает усилия, направленные на содействие стабилизации ситуации в этой стране и ее социально-экономическому развитию».

Ташкент уже провел ряд встреч и переговоров с правительством Афганистана, представителями США, КНР, России, стран-участниц Международной контактной группы, государств Евразийского региона, Южной Азии, Среднего и Ближнего Востока.

«Следует отметить, что политической основой для этой работы стала Ташкентская декларация, единогласно принятая в ходе форума по Афганистану, которая предусматривает совместные действия на региональном и глобальном уровнях по продвижению мирного процесса, борьбы против терроризма и незаконного оборота наркотиков, а также регионального экономического сотрудничества», – сказано в тексте.

Говорится, что «узбекская сторона установила соответствующие контакты и провела рабочие встречи с высокопоставленными представителями движения Талибан, в ходе которых были обсуждены перспективы диалога и взаимодействия для установления долгосрочного мира и стабильности в Афганистане и его экономического развития».

Власти Узбекистана приветствуют введение режима прекращения огня между правительством Афганистана и движением Талибан в связи с празднованием Ид аль-Фитр.

«С учетом складывающейся ситуации, а также основываясь на инициативе Республики Узбекистан, МИД подтверждает полную готовность к созданию, на любом этапе мирного процесса, всех необходимых условий для организации на территории Узбекистана прямых переговоров между правительством Афганистана и движением Талибан», – подчеркнуто в заявлении.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33