понедельник, 27 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

США – на выход, Россия – на вход

Соединенные Штаты больше не желают быть в Совете по правам человека ООН по причине критики Израиля и сомнительного состава органа, в целом.

О выходе из СПЧ ООН заявила посол США при всемирной организации Никки Хейли. Как пишут СМИ, Вашингтон не слишком доволен тем, что в правозащитном органе заседают такие страны, как Китай и Конго.  

Никки Хейли заявляет: «Мы пошли на этот шаг, потому что наша приверженность не позволяет нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека».  

Вместе с тем, Белый дом критикует СПЧ за излишний акцент на израильско-палестинском противостоянии. Также официальные лица говорят об отсутствии практических реформ в деле защиты прав человека.

Любопытно, что на этом новостном фоне Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав Совета по правам человека ООН. Пресс-секретарь миссии Федор Стржижовский сообщил: «Россия продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека. Именно с этой целью Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы».

Москва перестала быть членом СПЧ ООН в конце 2016 года. Тогда же на голосовании в Генеральной Ассамблее ООН Россию не переизбрали в совет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33