среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

США – на выход, Россия – на вход

Соединенные Штаты больше не желают быть в Совете по правам человека ООН по причине критики Израиля и сомнительного состава органа, в целом.

О выходе из СПЧ ООН заявила посол США при всемирной организации Никки Хейли. Как пишут СМИ, Вашингтон не слишком доволен тем, что в правозащитном органе заседают такие страны, как Китай и Конго.  

Никки Хейли заявляет: «Мы пошли на этот шаг, потому что наша приверженность не позволяет нам оставаться частью лицемерной и корыстной организации, которая издевается над правами человека».  

Вместе с тем, Белый дом критикует СПЧ за излишний акцент на израильско-палестинском противостоянии. Также официальные лица говорят об отсутствии практических реформ в деле защиты прав человека.

Любопытно, что на этом новостном фоне Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав Совета по правам человека ООН. Пресс-секретарь миссии Федор Стржижовский сообщил: «Россия продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека. Именно с этой целью Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы».

Москва перестала быть членом СПЧ ООН в конце 2016 года. Тогда же на голосовании в Генеральной Ассамблее ООН Россию не переизбрали в совет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33