воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Имитации демократии не бывать

Мажилис парламента не оставил без внимания замечания сенаторов и утвердил поправки, которые касаются прямых выборов акимов сел, поселков и городов районного значения.

Парламентарии на пленарном заседании внесли изменения «в некоторые конституционные законы». Документ принят и дело теперь только за подписью президента.

Как известно, на прошлой неделе сенаторы посчитали, что население не созрело до выборов акимов нижнего уровня.

Министр юстиции Марат Бекетаев сказал: «По предложению сенаторов принято решение – те поправки, которые предлагал разработчик о прямых выборах акимов поселков, аулов, сейчас пока не применять и эти изменения не вносить. Работу мы проводили совместно. Обсуждали эти все положения совместно, сенаторы нас убедили. Мы согласны. По этим пунктам останется действующая редакция».

Наряду с этим, документ предусматривает «распространить пропорциональную избирательную систему, которая используется при выборах депутатов мажилиса, на процедуру избрания депутатов маслихатов всех уровней». То есть тем, кто до сих пор без партбилета дорога в депутаты маслихата заказана.

Закон предполагает, что будут упразднены окружные избирательные комиссии, а их функции и полномочия перейдут к территориальным избиркомам, члены которых будут осуществлять свои полномочия на постоянной профессиональной основе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33