понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае

США не собираются сворачивать торговое противостояние с Китаем

The Wall Street Journal пишет, что Вашингтон вскоре настроен ограничить китайскому бизнесу возможность инвестирования в американские технологические компании.

По данным издания, Минфин США уже разрабатывает правила, по которым компании, где пакет акций китайских собственников выше 25%, не будут иметь права приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к «важным отраслевым технологиям».

Как передает «Интерфакс», еще одна инициатива Белого дома предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт с целью предотвратить утечку технологий в Китай. Вполне вероятно, что очередные меры по «защите национальных интересов» США, могут объявить до конца нынешней недели.

Ограничения коснутся новых сделок и не затронут существующие соглашения. При этом никакие разграничения между государственными и частными компаниями КНР не предусмотрены.

Дональд Трамп заявил, что в прошлом году Штаты могли потерять от торговли с Китаем $500 миллиардов. В июне США ввели 25-процентную пошлину на импорт китайских товаров общей стоимостью $50 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33