четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

США не собираются сворачивать торговое противостояние с Китаем

The Wall Street Journal пишет, что Вашингтон вскоре настроен ограничить китайскому бизнесу возможность инвестирования в американские технологические компании.

По данным издания, Минфин США уже разрабатывает правила, по которым компании, где пакет акций китайских собственников выше 25%, не будут иметь права приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к «важным отраслевым технологиям».

Как передает «Интерфакс», еще одна инициатива Белого дома предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт с целью предотвратить утечку технологий в Китай. Вполне вероятно, что очередные меры по «защите национальных интересов» США, могут объявить до конца нынешней недели.

Ограничения коснутся новых сделок и не затронут существующие соглашения. При этом никакие разграничения между государственными и частными компаниями КНР не предусмотрены.

Дональд Трамп заявил, что в прошлом году Штаты могли потерять от торговли с Китаем $500 миллиардов. В июне США ввели 25-процентную пошлину на импорт китайских товаров общей стоимостью $50 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33