воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

США не собираются сворачивать торговое противостояние с Китаем

The Wall Street Journal пишет, что Вашингтон вскоре настроен ограничить китайскому бизнесу возможность инвестирования в американские технологические компании.

По данным издания, Минфин США уже разрабатывает правила, по которым компании, где пакет акций китайских собственников выше 25%, не будут иметь права приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к «важным отраслевым технологиям».

Как передает «Интерфакс», еще одна инициатива Белого дома предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт с целью предотвратить утечку технологий в Китай. Вполне вероятно, что очередные меры по «защите национальных интересов» США, могут объявить до конца нынешней недели.

Ограничения коснутся новых сделок и не затронут существующие соглашения. При этом никакие разграничения между государственными и частными компаниями КНР не предусмотрены.

Дональд Трамп заявил, что в прошлом году Штаты могли потерять от торговли с Китаем $500 миллиардов. В июне США ввели 25-процентную пошлину на импорт китайских товаров общей стоимостью $50 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33