воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Повышение пенсионного возраста полезно для россиян

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова нашла неоспоримые плюсы в вопросе, который будоражит соседей.

По словам главы Минздрава России, «человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность».

По данным Скворцовой, активность в возрасте после 55 и 60 лет «безусловно, работает в плюс». Чиновник не преминула сослаться на исследования Всемирной организации здравоохранения, которое говорит о том, что в мире «идет тотальное омоложение людей».

«В 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах», – аргументирует глава Минздрава.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту. А мужчина 60 лет тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», – говорит Скворцова.

Законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, как известно, внесен в Госдуму. Изменения планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года. С точки зрения аналитиков, число пенсионеров к 2024 году сократится на 5,4 миллиона человек. Сегодня пенсию по старости получают 37,4 миллионов россиян. По расчетам, повышение возрастной планки сократить число до 34,7 миллионов, что даст экономию в 400 миллиардов рублей ежегодно. При допустимой инфляции 4% за 6 лет власть сэкономит на пожилых 1,5 триллиона рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33