четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Повышение пенсионного возраста полезно для россиян

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова нашла неоспоримые плюсы в вопросе, который будоражит соседей.

По словам главы Минздрава России, «человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность».

По данным Скворцовой, активность в возрасте после 55 и 60 лет «безусловно, работает в плюс». Чиновник не преминула сослаться на исследования Всемирной организации здравоохранения, которое говорит о том, что в мире «идет тотальное омоложение людей».

«В 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах», – аргументирует глава Минздрава.

«Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то очевидно совершенно, что женщина 55 лет в народном менталитете уже считается молодой или средних лет, но ближе к молодому возрасту. А мужчина 60 лет тоже не представляется списанным с точки зрения активной деятельности», – говорит Скворцова.

Законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, как известно, внесен в Госдуму. Изменения планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года. С точки зрения аналитиков, число пенсионеров к 2024 году сократится на 5,4 миллиона человек. Сегодня пенсию по старости получают 37,4 миллионов россиян. По расчетам, повышение возрастной планки сократить число до 34,7 миллионов, что даст экономию в 400 миллиардов рублей ежегодно. При допустимой инфляции 4% за 6 лет власть сэкономит на пожилых 1,5 триллиона рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33