четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

ПТУшникам путь в президенты Кыргызстана заказан

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана ужесточает требования к кандидатам в президенты и в депутаты Жогорку Кенеша.

Теперь, как передают информационные агентства, соискателям высоких политических должностей необходимо обязательное высшее образование. Председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова заявила в парламенте, что готова и выносится на обсуждение стратегия по совершенствованию избирательной системы.

Кроме обязательного высшего образования, от кандидатов нужна справка об отсутствии даже погашенной судимости. К претендентам, которые скрывают двойное гражданство, будет применяться административная и уголовная ответственность.

До сих пор формальные требования отсутствовали, но страной всегда руководили люди с дипломом о высшем образовании. Первый президент – Аскар Акаев – доктор наук, опальный Курманбек Бакиев окончил Куйбышевский политехнический институт, Роза Отунбаева имеет за плечами философский факультет МГУ, Алмазбек Атамбаев дипломированный инженер-экономист, организатор управления производством, а нынешний лидер – Сооронбай Жээнбеков – зооинженер.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33