среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

ПТУшникам путь в президенты Кыргызстана заказан

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана ужесточает требования к кандидатам в президенты и в депутаты Жогорку Кенеша.

Теперь, как передают информационные агентства, соискателям высоких политических должностей необходимо обязательное высшее образование. Председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова заявила в парламенте, что готова и выносится на обсуждение стратегия по совершенствованию избирательной системы.

Кроме обязательного высшего образования, от кандидатов нужна справка об отсутствии даже погашенной судимости. К претендентам, которые скрывают двойное гражданство, будет применяться административная и уголовная ответственность.

До сих пор формальные требования отсутствовали, но страной всегда руководили люди с дипломом о высшем образовании. Первый президент – Аскар Акаев – доктор наук, опальный Курманбек Бакиев окончил Куйбышевский политехнический институт, Роза Отунбаева имеет за плечами философский факультет МГУ, Алмазбек Атамбаев дипломированный инженер-экономист, организатор управления производством, а нынешний лидер – Сооронбай Жээнбеков – зооинженер.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33