воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

ПТУшникам путь в президенты Кыргызстана заказан

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана ужесточает требования к кандидатам в президенты и в депутаты Жогорку Кенеша.

Теперь, как передают информационные агентства, соискателям высоких политических должностей необходимо обязательное высшее образование. Председатель ЦИК КР Нуржан Шайлдабекова заявила в парламенте, что готова и выносится на обсуждение стратегия по совершенствованию избирательной системы.

Кроме обязательного высшего образования, от кандидатов нужна справка об отсутствии даже погашенной судимости. К претендентам, которые скрывают двойное гражданство, будет применяться административная и уголовная ответственность.

До сих пор формальные требования отсутствовали, но страной всегда руководили люди с дипломом о высшем образовании. Первый президент – Аскар Акаев – доктор наук, опальный Курманбек Бакиев окончил Куйбышевский политехнический институт, Роза Отунбаева имеет за плечами философский факультет МГУ, Алмазбек Атамбаев дипломированный инженер-экономист, организатор управления производством, а нынешний лидер – Сооронбай Жээнбеков – зооинженер.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33