воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Бишкек выдал оппозиционного блогера Астане

Как сообщает ряд СМИ, Кыргызстан пошел навстречу казахстанским властям и передал им Муратбека Тунгишбаева.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Государственного комитета национальной безопасности Рахат Сулайманов.

Тунгишбаева был задержан в Бишкеке по запросу генпрокуратуры Казахстана, после чего попросил статус беженца. 21 мая генпрокуратура Кыргызстана санкционировала выдачу блогера.

На этой неделе Октябрьский суд Бишкека вынес решение: признать законным решение генпрокуратуры об экстрадиции. Позже появилась информация, что задержанного вывезли из СИЗО-1 сотрудники ГКНБ.

Как известно, Муратбека Тунгишбаева обвиняют в связях с запрещенным незарегистрированным движением ДВК Мухтара Аблязова. Власти Казахстана инкриминируют Тунгишбаеву «финансирование деятельности преступной группы» и «организацию и участие в деятельности объединения», которое официально считается экстремистским.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33