среда, 03 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

Amazon дорос до фармакологии

Видный интернет-ритейлер Amazon начнет торговать лекарствами. Уже объявлено о покупке онлайн-аптеки PillPack, которая занимается поставкой рецептурных лекарств пациентам с хроническими недомоганиями.

Что касается финансовой стороны вопроса, то сумма сделки не сообщается. Агентство Bloomberg предполагает, что речь идет о сумме до $1 миллиарда. Медиаресурсы пишут, что эта сделка затронула американский фармацевтический и аптечный рынок.

Акции главной американской аптечной сети Walgreen понизились в цене на 10%, аптеки CVS Health – на 6,1%, акции McKesson Corp., Cardinal Health и AmerisourceBergen также демонстрируют снижение. Reuters, подводя промежуточные итоги, передает, что в целом американские аптечные сети и оптовые ритейлеры потеряли $14 миллиардов. При этом акции Amazon выросли на 2,5%.

Онлайн-аптека PillPack считается небольшой, ее продажи в 2018 году, по прогнозам, составят около $100 миллионов. По данным исследовательской компании IQVIA, весь рынок рецептурных лекарств в США достигает $450 миллиардов в год.

Ранее сообщалось, что Amazon получила лицензии на аптечную деятельность в ряде штатов, а также наняла топ-менеджеров из страховых и фармацевтических компаний.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33