четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Amazon дорос до фармакологии

Видный интернет-ритейлер Amazon начнет торговать лекарствами. Уже объявлено о покупке онлайн-аптеки PillPack, которая занимается поставкой рецептурных лекарств пациентам с хроническими недомоганиями.

Что касается финансовой стороны вопроса, то сумма сделки не сообщается. Агентство Bloomberg предполагает, что речь идет о сумме до $1 миллиарда. Медиаресурсы пишут, что эта сделка затронула американский фармацевтический и аптечный рынок.

Акции главной американской аптечной сети Walgreen понизились в цене на 10%, аптеки CVS Health – на 6,1%, акции McKesson Corp., Cardinal Health и AmerisourceBergen также демонстрируют снижение. Reuters, подводя промежуточные итоги, передает, что в целом американские аптечные сети и оптовые ритейлеры потеряли $14 миллиардов. При этом акции Amazon выросли на 2,5%.

Онлайн-аптека PillPack считается небольшой, ее продажи в 2018 году, по прогнозам, составят около $100 миллионов. По данным исследовательской компании IQVIA, весь рынок рецептурных лекарств в США достигает $450 миллиардов в год.

Ранее сообщалось, что Amazon получила лицензии на аптечную деятельность в ряде штатов, а также наняла топ-менеджеров из страховых и фармацевтических компаний.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33