суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Amazon дорос до фармакологии

Видный интернет-ритейлер Amazon начнет торговать лекарствами. Уже объявлено о покупке онлайн-аптеки PillPack, которая занимается поставкой рецептурных лекарств пациентам с хроническими недомоганиями.

Что касается финансовой стороны вопроса, то сумма сделки не сообщается. Агентство Bloomberg предполагает, что речь идет о сумме до $1 миллиарда. Медиаресурсы пишут, что эта сделка затронула американский фармацевтический и аптечный рынок.

Акции главной американской аптечной сети Walgreen понизились в цене на 10%, аптеки CVS Health – на 6,1%, акции McKesson Corp., Cardinal Health и AmerisourceBergen также демонстрируют снижение. Reuters, подводя промежуточные итоги, передает, что в целом американские аптечные сети и оптовые ритейлеры потеряли $14 миллиардов. При этом акции Amazon выросли на 2,5%.

Онлайн-аптека PillPack считается небольшой, ее продажи в 2018 году, по прогнозам, составят около $100 миллионов. По данным исследовательской компании IQVIA, весь рынок рецептурных лекарств в США достигает $450 миллиардов в год.

Ранее сообщалось, что Amazon получила лицензии на аптечную деятельность в ряде штатов, а также наняла топ-менеджеров из страховых и фармацевтических компаний.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33