понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сирия обвинила Турцию и США в оккупации территории Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов

Amazon дорос до фармакологии

Видный интернет-ритейлер Amazon начнет торговать лекарствами. Уже объявлено о покупке онлайн-аптеки PillPack, которая занимается поставкой рецептурных лекарств пациентам с хроническими недомоганиями.

Что касается финансовой стороны вопроса, то сумма сделки не сообщается. Агентство Bloomberg предполагает, что речь идет о сумме до $1 миллиарда. Медиаресурсы пишут, что эта сделка затронула американский фармацевтический и аптечный рынок.

Акции главной американской аптечной сети Walgreen понизились в цене на 10%, аптеки CVS Health – на 6,1%, акции McKesson Corp., Cardinal Health и AmerisourceBergen также демонстрируют снижение. Reuters, подводя промежуточные итоги, передает, что в целом американские аптечные сети и оптовые ритейлеры потеряли $14 миллиардов. При этом акции Amazon выросли на 2,5%.

Онлайн-аптека PillPack считается небольшой, ее продажи в 2018 году, по прогнозам, составят около $100 миллионов. По данным исследовательской компании IQVIA, весь рынок рецептурных лекарств в США достигает $450 миллиардов в год.

Ранее сообщалось, что Amazon получила лицензии на аптечную деятельность в ряде штатов, а также наняла топ-менеджеров из страховых и фармацевтических компаний.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33