среда, 27 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Еврокомиссия посчитала будущие убытки США

Пошлины на автомобили и запчасти европроизводителей встанут американскому ВВП в $13-14 миллиардов.

Издание Politico ссылается на письмо, которое ЕК адресовало властям США. Суть послания такова, что введение автопошлин в 25% родом из Евросоюза «негативно скажется, прежде всего, на экономике США».

Вся цена вопроса – около $13-14 миллиардов от ВВП США. В прошлом году автопроизводители из Европы выпустили 2,9 миллиона автомобилей. Это 26% от всего американского автопроизводства. «Компании ЕС, базирующиеся в США, экспортируют значительную часть своей продукции, тем самым значительно способствуя улучшению торгового баланса США. Около 60% автомобилей, производимых в США европейскими компаниями, экспортируются в третьи страны, включая ЕС. Меры, наносящие вред этим компаниям, ослабят экономику США», – сказано в тексте послания.

Пошлины на импорт автомобилей из Евросоюза – часть проводимого президентом США Дональдом Трампом экономического курса по защите «национальных интересов». По условиям, которые выдвигает Белый дом, Брюссель теперь должен отменить торговые барьеры для американских товаров. В противном случае автопошлины вступят в силу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33