понедельник, 08 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году

Еврокомиссия посчитала будущие убытки США

Пошлины на автомобили и запчасти европроизводителей встанут американскому ВВП в $13-14 миллиардов.

Издание Politico ссылается на письмо, которое ЕК адресовало властям США. Суть послания такова, что введение автопошлин в 25% родом из Евросоюза «негативно скажется, прежде всего, на экономике США».

Вся цена вопроса – около $13-14 миллиардов от ВВП США. В прошлом году автопроизводители из Европы выпустили 2,9 миллиона автомобилей. Это 26% от всего американского автопроизводства. «Компании ЕС, базирующиеся в США, экспортируют значительную часть своей продукции, тем самым значительно способствуя улучшению торгового баланса США. Около 60% автомобилей, производимых в США европейскими компаниями, экспортируются в третьи страны, включая ЕС. Меры, наносящие вред этим компаниям, ослабят экономику США», – сказано в тексте послания.

Пошлины на импорт автомобилей из Евросоюза – часть проводимого президентом США Дональдом Трампом экономического курса по защите «национальных интересов». По условиям, которые выдвигает Белый дом, Брюссель теперь должен отменить торговые барьеры для американских товаров. В противном случае автопошлины вступят в силу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33