суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Викингам необходимо наглядное согласие на физическую любовь

В Швеции официально заработал закон об обязательном согласии на секс. Правда, нотариально заверенных документов при этом от скандинавов не требуют.

Новый закон о сексуальных преступлениях предусматривает откровенное согласия на интимную связь. Пишут, что «участники полового акта должны согласиться на него устно или же четко продемонстрировать свое желание в нем участвовать». Пассивное поведение не приветствуется, потому что это вполне может быть расценено как принуждение.

«Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы», – передают иностранные СМИ.

При этом по закону не нужно «доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений», а возможный преступник может быть осужден, даже если он не намеревался применить сексуальное насилие.

По закону минимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также в отношении детей – пять лет тюрьмы. Швеция стала десятой страной в Европе, которая приравняла секс без согласия к изнасилованию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33