вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Викингам необходимо наглядное согласие на физическую любовь

В Швеции официально заработал закон об обязательном согласии на секс. Правда, нотариально заверенных документов при этом от скандинавов не требуют.

Новый закон о сексуальных преступлениях предусматривает откровенное согласия на интимную связь. Пишут, что «участники полового акта должны согласиться на него устно или же четко продемонстрировать свое желание в нем участвовать». Пассивное поведение не приветствуется, потому что это вполне может быть расценено как принуждение.

«Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы», – передают иностранные СМИ.

При этом по закону не нужно «доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений», а возможный преступник может быть осужден, даже если он не намеревался применить сексуальное насилие.

По закону минимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также в отношении детей – пять лет тюрьмы. Швеция стала десятой страной в Европе, которая приравняла секс без согласия к изнасилованию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33