понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков?

Викингам необходимо наглядное согласие на физическую любовь

В Швеции официально заработал закон об обязательном согласии на секс. Правда, нотариально заверенных документов при этом от скандинавов не требуют.

Новый закон о сексуальных преступлениях предусматривает откровенное согласия на интимную связь. Пишут, что «участники полового акта должны согласиться на него устно или же четко продемонстрировать свое желание в нем участвовать». Пассивное поведение не приветствуется, потому что это вполне может быть расценено как принуждение.

«Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы», – передают иностранные СМИ.

При этом по закону не нужно «доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений», а возможный преступник может быть осужден, даже если он не намеревался применить сексуальное насилие.

По закону минимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также в отношении детей – пять лет тюрьмы. Швеция стала десятой страной в Европе, которая приравняла секс без согласия к изнасилованию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33