суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Викингам необходимо наглядное согласие на физическую любовь

В Швеции официально заработал закон об обязательном согласии на секс. Правда, нотариально заверенных документов при этом от скандинавов не требуют.

Новый закон о сексуальных преступлениях предусматривает откровенное согласия на интимную связь. Пишут, что «участники полового акта должны согласиться на него устно или же четко продемонстрировать свое желание в нем участвовать». Пассивное поведение не приветствуется, потому что это вполне может быть расценено как принуждение.

«Секс будет рассматриваться как преступление, если он не был добровольным со стороны обоих партнеров, независимо от того, применялось ли насилие или угрозы», – передают иностранные СМИ.

При этом по закону не нужно «доказывать намерение для серьезных сексуальных преступлений», а возможный преступник может быть осужден, даже если он не намеревался применить сексуальное насилие.

По закону минимальный срок за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, а также в отношении детей – пять лет тюрьмы. Швеция стала десятой страной в Европе, которая приравняла секс без согласия к изнасилованию.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33