среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

Мирзиеев: широкая свадьба – источник напряженности

Президент Узбекистана на этот раз обратил государственный взор на пышные торжества, которые сеют рознь и подчеркивают социальное неравенство.

Как передают узбекские медиа, на совещании с горадминистрацией Ташкента глава государства сказал: «Представьте, как человек, у которого нет зарплаты, нет работы, нет денег на лекарства, отнесется к человеку, который организовал свадьбу с 20 машинами? Ему понравится? Я думаю, нет. Это несправедливо. Вопрос: можно ли организовать такую свадьбу только на зарплату? Пусть сперва самые простые люди встанут на ноги. Простите, но не надо сердить бедных людей».

По мнению официального лидера, сочетаться браком надо как можно скромней. Сообщается, что «образец скромной свадьбы» недавно продемонстрировал замминистра народного образования – 23-летний Алишер Садуллаев. Он разместил пост в соцсетях, в котором отчитался, что на торжестве было сто гостей, а на оформление банкетного зала чиновник потратил миллион сумов или $125.

В Узбекистане миллион сумов – средняя зарплата работающего на ставку ташкентского учителя, в регионах получают меньше, пишут СМИ. Что касается средней зарплаты, то, по данным Госкомстата, в первом квартале 2018 года она чуть больше полутора миллиона сумов или почти $200. Минимальный размер заработной платы в республике – 172 тысячи сумов или $21,8.

Весной правительство предлагало установить общественный контроль над банкетами, те же свадьбы проводить строго с 10.00 до 23.00 и, чтоб гостей было не более 150. На прошлой неделе сенат Олий Мажлиса Узбекистана отклонил эту «социальную» инициативу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33