понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт

Мирзиеев: широкая свадьба – источник напряженности

Президент Узбекистана на этот раз обратил государственный взор на пышные торжества, которые сеют рознь и подчеркивают социальное неравенство.

Как передают узбекские медиа, на совещании с горадминистрацией Ташкента глава государства сказал: «Представьте, как человек, у которого нет зарплаты, нет работы, нет денег на лекарства, отнесется к человеку, который организовал свадьбу с 20 машинами? Ему понравится? Я думаю, нет. Это несправедливо. Вопрос: можно ли организовать такую свадьбу только на зарплату? Пусть сперва самые простые люди встанут на ноги. Простите, но не надо сердить бедных людей».

По мнению официального лидера, сочетаться браком надо как можно скромней. Сообщается, что «образец скромной свадьбы» недавно продемонстрировал замминистра народного образования – 23-летний Алишер Садуллаев. Он разместил пост в соцсетях, в котором отчитался, что на торжестве было сто гостей, а на оформление банкетного зала чиновник потратил миллион сумов или $125.

В Узбекистане миллион сумов – средняя зарплата работающего на ставку ташкентского учителя, в регионах получают меньше, пишут СМИ. Что касается средней зарплаты, то, по данным Госкомстата, в первом квартале 2018 года она чуть больше полутора миллиона сумов или почти $200. Минимальный размер заработной платы в республике – 172 тысячи сумов или $21,8.

Весной правительство предлагало установить общественный контроль над банкетами, те же свадьбы проводить строго с 10.00 до 23.00 и, чтоб гостей было не более 150. На прошлой неделе сенат Олий Мажлиса Узбекистана отклонил эту «социальную» инициативу.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33