понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке

Bank of America предрекает объемный финансовый кризис

Агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов американского банка сообщает, что мир, возможно, ждет очередное финансовое цунами.

Новая волна финансового кризиса может напомнить о событиях 20-летней давности – крахах 1998 год. Аналитики Bank of America говорят, что они увидели повторение некоторых трендов на рынках.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – ссылается Bloomberg на слова ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

В конце прошлого века, как общеизвестно, жесткая экономическая политика привела к укреплению доллара. При этом рынки развивающихся стран были на спаде.

Впрочем, ситуация все же, как говорится, не совсем «ноль в ноль». Сегодня несколько иные факторы. Падение стоимости валют развивающихся стран экспертами оценивается как относительное, а происходит оно на фоне усиления позиций и политики США. При этом через два года, по прогнозам, рост азиатских экономик стран будет порядка 6%.

К слову, глава Нацбанка Данияр Акишев косвенно уже отметил «роль» Белого дома в ослаблении курса тенге. По его словам, это политика США «добавила нестабильности на финансовых рынках».

«Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран? Происходит ослабление валют. Тенге является такой же валютой развивающейся страны, и реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к нему надо привыкать. Тенге будет подвержен некой волатильности в зависимости от внешних факторов», – заявил журналистам Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33