суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Bank of America предрекает объемный финансовый кризис

Агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов американского банка сообщает, что мир, возможно, ждет очередное финансовое цунами.

Новая волна финансового кризиса может напомнить о событиях 20-летней давности – крахах 1998 год. Аналитики Bank of America говорят, что они увидели повторение некоторых трендов на рынках.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – ссылается Bloomberg на слова ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

В конце прошлого века, как общеизвестно, жесткая экономическая политика привела к укреплению доллара. При этом рынки развивающихся стран были на спаде.

Впрочем, ситуация все же, как говорится, не совсем «ноль в ноль». Сегодня несколько иные факторы. Падение стоимости валют развивающихся стран экспертами оценивается как относительное, а происходит оно на фоне усиления позиций и политики США. При этом через два года, по прогнозам, рост азиатских экономик стран будет порядка 6%.

К слову, глава Нацбанка Данияр Акишев косвенно уже отметил «роль» Белого дома в ослаблении курса тенге. По его словам, это политика США «добавила нестабильности на финансовых рынках».

«Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран? Происходит ослабление валют. Тенге является такой же валютой развивающейся страны, и реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к нему надо привыкать. Тенге будет подвержен некой волатильности в зависимости от внешних факторов», – заявил журналистам Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33