четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Bank of America предрекает объемный финансовый кризис

Агентство Bloomberg со ссылкой на экспертов американского банка сообщает, что мир, возможно, ждет очередное финансовое цунами.

Новая волна финансового кризиса может напомнить о событиях 20-летней давности – крахах 1998 год. Аналитики Bank of America говорят, что они увидели повторение некоторых трендов на рынках.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – ссылается Bloomberg на слова ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

В конце прошлого века, как общеизвестно, жесткая экономическая политика привела к укреплению доллара. При этом рынки развивающихся стран были на спаде.

Впрочем, ситуация все же, как говорится, не совсем «ноль в ноль». Сегодня несколько иные факторы. Падение стоимости валют развивающихся стран экспертами оценивается как относительное, а происходит оно на фоне усиления позиций и политики США. При этом через два года, по прогнозам, рост азиатских экономик стран будет порядка 6%.

К слову, глава Нацбанка Данияр Акишев косвенно уже отметил «роль» Белого дома в ослаблении курса тенге. По его словам, это политика США «добавила нестабильности на финансовых рынках».

«Вы видите, что происходит на рынках развивающихся стран? Происходит ослабление валют. Тенге является такой же валютой развивающейся страны, и реагирует на колебание мировых валют. Поэтому это нормальное явление, к нему надо привыкать. Тенге будет подвержен некой волатильности в зависимости от внешних факторов», – заявил журналистам Акишев.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33