суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Brexit: первые жертвы компромиссов

Премьер-министр Великобритании приняла отставку министра по выходу из ЕС Дэвида Дэвиса, пишет мировая пресса.  

Sky News передает, что прямо накануне выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, где она намеревалась представить стратегию выхода страны из Евросоюза, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис решил сложить с себя полномочия.

Как сообщалось, в конце минувшей неделе эта стратегия была кое-как согласована в кабинете министров. Документ подразумевает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также сохранение таможенных стандартов ЕС на границах Великобритании. Противники такого варианта требуют введение таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

В своем письме бывший министр по делам Brexit говорит: «Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах, возможно, даже в неприемлемое… Быть может, вы правы, а я нет, тем не менее, национальные интересы требуют, чтобы во главе министерства стоял энтузиаст, горячо верующий в ваш подход, а не простой солдат, вынужденный действовать против своей воли». Солидарен с Дэвисом и его заместитель Стив Бэйкер, который тоже решил снять с себя дальнейшую ответственность за действия Терезы Мэй.

По поводу отставки Дэвида Дэвиса премьер-министр уже заявила: «Мне был хотелось горячо поблагодарить вас за все, что вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС».

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33