вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Brexit: первые жертвы компромиссов

Премьер-министр Великобритании приняла отставку министра по выходу из ЕС Дэвида Дэвиса, пишет мировая пресса.  

Sky News передает, что прямо накануне выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, где она намеревалась представить стратегию выхода страны из Евросоюза, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис решил сложить с себя полномочия.

Как сообщалось, в конце минувшей неделе эта стратегия была кое-как согласована в кабинете министров. Документ подразумевает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также сохранение таможенных стандартов ЕС на границах Великобритании. Противники такого варианта требуют введение таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

В своем письме бывший министр по делам Brexit говорит: «Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах, возможно, даже в неприемлемое… Быть может, вы правы, а я нет, тем не менее, национальные интересы требуют, чтобы во главе министерства стоял энтузиаст, горячо верующий в ваш подход, а не простой солдат, вынужденный действовать против своей воли». Солидарен с Дэвисом и его заместитель Стив Бэйкер, который тоже решил снять с себя дальнейшую ответственность за действия Терезы Мэй.

По поводу отставки Дэвида Дэвиса премьер-министр уже заявила: «Мне был хотелось горячо поблагодарить вас за все, что вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС».

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33