вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

Brexit: первые жертвы компромиссов

Премьер-министр Великобритании приняла отставку министра по выходу из ЕС Дэвида Дэвиса, пишет мировая пресса.  

Sky News передает, что прямо накануне выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, где она намеревалась представить стратегию выхода страны из Евросоюза, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис решил сложить с себя полномочия.

Как сообщалось, в конце минувшей неделе эта стратегия была кое-как согласована в кабинете министров. Документ подразумевает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также сохранение таможенных стандартов ЕС на границах Великобритании. Противники такого варианта требуют введение таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

В своем письме бывший министр по делам Brexit говорит: «Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах, возможно, даже в неприемлемое… Быть может, вы правы, а я нет, тем не менее, национальные интересы требуют, чтобы во главе министерства стоял энтузиаст, горячо верующий в ваш подход, а не простой солдат, вынужденный действовать против своей воли». Солидарен с Дэвисом и его заместитель Стив Бэйкер, который тоже решил снять с себя дальнейшую ответственность за действия Терезы Мэй.

По поводу отставки Дэвида Дэвиса премьер-министр уже заявила: «Мне был хотелось горячо поблагодарить вас за все, что вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС».

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33