среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Brexit: первые жертвы компромиссов

Премьер-министр Великобритании приняла отставку министра по выходу из ЕС Дэвида Дэвиса, пишет мировая пресса.  

Sky News передает, что прямо накануне выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, где она намеревалась представить стратегию выхода страны из Евросоюза, министр по делам Brexit Дэвид Дэвис решил сложить с себя полномочия.

Как сообщалось, в конце минувшей неделе эта стратегия была кое-как согласована в кабинете министров. Документ подразумевает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров, а также сохранение таможенных стандартов ЕС на границах Великобритании. Противники такого варианта требуют введение таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

В своем письме бывший министр по делам Brexit говорит: «Основное направление политики ставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах, возможно, даже в неприемлемое… Быть может, вы правы, а я нет, тем не менее, национальные интересы требуют, чтобы во главе министерства стоял энтузиаст, горячо верующий в ваш подход, а не простой солдат, вынужденный действовать против своей воли». Солидарен с Дэвисом и его заместитель Стив Бэйкер, который тоже решил снять с себя дальнейшую ответственность за действия Терезы Мэй.

По поводу отставки Дэвида Дэвиса премьер-министр уже заявила: «Мне был хотелось горячо поблагодарить вас за все, что вы сделали в последние два года на посту министра по оформлению нашего выхода из ЕС».

Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33