среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Динара Садуакасова в шаге от «десятки»

Известная казахстанская шахматистка продолжает личный рост в рейтинге FIDE. Последнюю победу Динара одержала на Корсике – на международном открытом турнире l'Open d'échecs de Porticcio.

В турнире Porticcio Open-2018 (его еще неофициально называют турниром перспектив) принимали участие 250 спортсменов мировой шахматной элиты из 24 стран мира: от 14 до 50 лет со всего мира. На Корсике первенство между собой оспаривали 33 международных гроссмейстера и мастера спорта. Динара Садвокасова заняла в турнире первое место среди женщин.

«После турнира в Чехии, где я, хоть и показала лучший результат среди женщин, но сыграла, по моему мнению, не самым лучшим образом, я приняла турнир в Портиччио, как вызов. Игра была не менее ожесточенная. В турнире приняли участие действующие гроссмейстеры, топовые игроки рейтинга FIDE. В турнире также действует правило запрета соглашения на ничью, что сделало игру еще более захватывающей и бескомпромиссной. Подобные турниры дают возможность спортсменам проявить себя и заявить о своей стране. Казахстан был представлен в третий раз, и я рада слышать, что международные гроссмейстеры видят в казахстанских шахматистах сильных конкурентов», – говорит Динара Садуакасова.

Сейчас Динара занимает 11-ю строчку рейтинга FIDE, но, по ее словам, она стремится выполнить обещание войти в ТОП-5 сильнейших женщин мира и принести шахматную корону в Казахстан. Кроме того, в начале этого года Динара заявила о запуске социальной программы поддержки казахстанской молодежи через популяризацию шахмат.

Иллюстрция из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33