воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Динара Садуакасова в шаге от «десятки»

Известная казахстанская шахматистка продолжает личный рост в рейтинге FIDE. Последнюю победу Динара одержала на Корсике – на международном открытом турнире l'Open d'échecs de Porticcio.

В турнире Porticcio Open-2018 (его еще неофициально называют турниром перспектив) принимали участие 250 спортсменов мировой шахматной элиты из 24 стран мира: от 14 до 50 лет со всего мира. На Корсике первенство между собой оспаривали 33 международных гроссмейстера и мастера спорта. Динара Садвокасова заняла в турнире первое место среди женщин.

«После турнира в Чехии, где я, хоть и показала лучший результат среди женщин, но сыграла, по моему мнению, не самым лучшим образом, я приняла турнир в Портиччио, как вызов. Игра была не менее ожесточенная. В турнире приняли участие действующие гроссмейстеры, топовые игроки рейтинга FIDE. В турнире также действует правило запрета соглашения на ничью, что сделало игру еще более захватывающей и бескомпромиссной. Подобные турниры дают возможность спортсменам проявить себя и заявить о своей стране. Казахстан был представлен в третий раз, и я рада слышать, что международные гроссмейстеры видят в казахстанских шахматистах сильных конкурентов», – говорит Динара Садуакасова.

Сейчас Динара занимает 11-ю строчку рейтинга FIDE, но, по ее словам, она стремится выполнить обещание войти в ТОП-5 сильнейших женщин мира и принести шахматную корону в Казахстан. Кроме того, в начале этого года Динара заявила о запуске социальной программы поддержки казахстанской молодежи через популяризацию шахмат.

Иллюстрция из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33