вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Динара Садуакасова в шаге от «десятки»

Известная казахстанская шахматистка продолжает личный рост в рейтинге FIDE. Последнюю победу Динара одержала на Корсике – на международном открытом турнире l'Open d'échecs de Porticcio.

В турнире Porticcio Open-2018 (его еще неофициально называют турниром перспектив) принимали участие 250 спортсменов мировой шахматной элиты из 24 стран мира: от 14 до 50 лет со всего мира. На Корсике первенство между собой оспаривали 33 международных гроссмейстера и мастера спорта. Динара Садвокасова заняла в турнире первое место среди женщин.

«После турнира в Чехии, где я, хоть и показала лучший результат среди женщин, но сыграла, по моему мнению, не самым лучшим образом, я приняла турнир в Портиччио, как вызов. Игра была не менее ожесточенная. В турнире приняли участие действующие гроссмейстеры, топовые игроки рейтинга FIDE. В турнире также действует правило запрета соглашения на ничью, что сделало игру еще более захватывающей и бескомпромиссной. Подобные турниры дают возможность спортсменам проявить себя и заявить о своей стране. Казахстан был представлен в третий раз, и я рада слышать, что международные гроссмейстеры видят в казахстанских шахматистах сильных конкурентов», – говорит Динара Садуакасова.

Сейчас Динара занимает 11-ю строчку рейтинга FIDE, но, по ее словам, она стремится выполнить обещание войти в ТОП-5 сильнейших женщин мира и принести шахматную корону в Казахстан. Кроме того, в начале этого года Динара заявила о запуске социальной программы поддержки казахстанской молодежи через популяризацию шахмат.

Иллюстрция из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33