среда, 26 сентября 2018
Ясно +4, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Динара Садуакасова в шаге от «десятки»

Известная казахстанская шахматистка продолжает личный рост в рейтинге FIDE. Последнюю победу Динара одержала на Корсике – на международном открытом турнире l'Open d'échecs de Porticcio.

В турнире Porticcio Open-2018 (его еще неофициально называют турниром перспектив) принимали участие 250 спортсменов мировой шахматной элиты из 24 стран мира: от 14 до 50 лет со всего мира. На Корсике первенство между собой оспаривали 33 международных гроссмейстера и мастера спорта. Динара Садвокасова заняла в турнире первое место среди женщин.

«После турнира в Чехии, где я, хоть и показала лучший результат среди женщин, но сыграла, по моему мнению, не самым лучшим образом, я приняла турнир в Портиччио, как вызов. Игра была не менее ожесточенная. В турнире приняли участие действующие гроссмейстеры, топовые игроки рейтинга FIDE. В турнире также действует правило запрета соглашения на ничью, что сделало игру еще более захватывающей и бескомпромиссной. Подобные турниры дают возможность спортсменам проявить себя и заявить о своей стране. Казахстан был представлен в третий раз, и я рада слышать, что международные гроссмейстеры видят в казахстанских шахматистах сильных конкурентов», – говорит Динара Садуакасова.

Сейчас Динара занимает 11-ю строчку рейтинга FIDE, но, по ее словам, она стремится выполнить обещание войти в ТОП-5 сильнейших женщин мира и принести шахматную корону в Казахстан. Кроме того, в начале этого года Динара заявила о запуске социальной программы поддержки казахстанской молодежи через популяризацию шахмат.

Иллюстрция из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33