среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

6000 китайских товаров на $200 миллиардов

В США обнародован список китайского импорта, который через два месяца попадет под 10% пошлины.

Список размещен на сайте торгового представительства США. В нем китайские импортные товары на $200 миллиардов, которые будут облагаться новыми пошлинами в 10%.

Сообщается, что пошлины, вероятнее всего, введут через два месяца, а все это время отводится на общественное обсуждение инициативы Белого дома. Всего под пошлины попадут почти 6000 товарных позиций.

В заявлении главы торгового представительства Роберта Лайтхазера говорится, что новые пошлины – это «надлежащий ответ для устранения вреда от промышленной политики Китая». Лайтхазер заявил, что «китайское правительство спонсирует прямую кражу технологий США ради коммерческой выгоды и эти практики представляют собой экзистенциальную угрозу критическим преимуществам Америки».

Как известно, 6 июля США уже ввели 25-процентные пошлины на китайский импорт общей суммой $34 миллиарда. Это список будет расширен еще на $16 миллиардов. Пишут, что Белый дом располагает сценарием по введению пошлин еще на $300 миллиардов. Под пошлинами может оказаться весь китайский импорт, который по итогам прошлого года составил $505,5 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33