среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

6000 китайских товаров на $200 миллиардов

В США обнародован список китайского импорта, который через два месяца попадет под 10% пошлины.

Список размещен на сайте торгового представительства США. В нем китайские импортные товары на $200 миллиардов, которые будут облагаться новыми пошлинами в 10%.

Сообщается, что пошлины, вероятнее всего, введут через два месяца, а все это время отводится на общественное обсуждение инициативы Белого дома. Всего под пошлины попадут почти 6000 товарных позиций.

В заявлении главы торгового представительства Роберта Лайтхазера говорится, что новые пошлины – это «надлежащий ответ для устранения вреда от промышленной политики Китая». Лайтхазер заявил, что «китайское правительство спонсирует прямую кражу технологий США ради коммерческой выгоды и эти практики представляют собой экзистенциальную угрозу критическим преимуществам Америки».

Как известно, 6 июля США уже ввели 25-процентные пошлины на китайский импорт общей суммой $34 миллиарда. Это список будет расширен еще на $16 миллиардов. Пишут, что Белый дом располагает сценарием по введению пошлин еще на $300 миллиардов. Под пошлинами может оказаться весь китайский импорт, который по итогам прошлого года составил $505,5 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33