четверг, 19 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 344.58 EUR/KZT: 400.51 RUR/KZT: 5.47
Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге Русский депутат всегда поймет русского олигарха Вице-мэр Бишкека нашел в себе мужество почти оставить в покое науку Fitch оценило рейтинг эрдогановской Турции. Ничего хорошего. ЖССБК «вживую» расскажет о 7-20-25 В Узбекистане власти хотят отменить студенческие стипендии За счет чего узбеки наращивают экспорт Глава Евросовета против пересмотра мирового порядка Трамп и Путин – это просто встреча В ЕАЭС отредактировали надписи на молокосодержащих продуктах Родные Сержа Саргсяна в розыске Узбекский министр призвал «инвестировать бюджет в образование»

6000 китайских товаров на $200 миллиардов

В США обнародован список китайского импорта, который через два месяца попадет под 10% пошлины.

Список размещен на сайте торгового представительства США. В нем китайские импортные товары на $200 миллиардов, которые будут облагаться новыми пошлинами в 10%.

Сообщается, что пошлины, вероятнее всего, введут через два месяца, а все это время отводится на общественное обсуждение инициативы Белого дома. Всего под пошлины попадут почти 6000 товарных позиций.

В заявлении главы торгового представительства Роберта Лайтхазера говорится, что новые пошлины – это «надлежащий ответ для устранения вреда от промышленной политики Китая». Лайтхазер заявил, что «китайское правительство спонсирует прямую кражу технологий США ради коммерческой выгоды и эти практики представляют собой экзистенциальную угрозу критическим преимуществам Америки».

Как известно, 6 июля США уже ввели 25-процентные пошлины на китайский импорт общей суммой $34 миллиарда. Это список будет расширен еще на $16 миллиардов. Пишут, что Белый дом располагает сценарием по введению пошлин еще на $300 миллиардов. Под пошлинами может оказаться весь китайский импорт, который по итогам прошлого года составил $505,5 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33