воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

6000 китайских товаров на $200 миллиардов

В США обнародован список китайского импорта, который через два месяца попадет под 10% пошлины.

Список размещен на сайте торгового представительства США. В нем китайские импортные товары на $200 миллиардов, которые будут облагаться новыми пошлинами в 10%.

Сообщается, что пошлины, вероятнее всего, введут через два месяца, а все это время отводится на общественное обсуждение инициативы Белого дома. Всего под пошлины попадут почти 6000 товарных позиций.

В заявлении главы торгового представительства Роберта Лайтхазера говорится, что новые пошлины – это «надлежащий ответ для устранения вреда от промышленной политики Китая». Лайтхазер заявил, что «китайское правительство спонсирует прямую кражу технологий США ради коммерческой выгоды и эти практики представляют собой экзистенциальную угрозу критическим преимуществам Америки».

Как известно, 6 июля США уже ввели 25-процентные пошлины на китайский импорт общей суммой $34 миллиарда. Это список будет расширен еще на $16 миллиардов. Пишут, что Белый дом располагает сценарием по введению пошлин еще на $300 миллиардов. Под пошлинами может оказаться весь китайский импорт, который по итогам прошлого года составил $505,5 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33