воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

6000 китайских товаров на $200 миллиардов

В США обнародован список китайского импорта, который через два месяца попадет под 10% пошлины.

Список размещен на сайте торгового представительства США. В нем китайские импортные товары на $200 миллиардов, которые будут облагаться новыми пошлинами в 10%.

Сообщается, что пошлины, вероятнее всего, введут через два месяца, а все это время отводится на общественное обсуждение инициативы Белого дома. Всего под пошлины попадут почти 6000 товарных позиций.

В заявлении главы торгового представительства Роберта Лайтхазера говорится, что новые пошлины – это «надлежащий ответ для устранения вреда от промышленной политики Китая». Лайтхазер заявил, что «китайское правительство спонсирует прямую кражу технологий США ради коммерческой выгоды и эти практики представляют собой экзистенциальную угрозу критическим преимуществам Америки».

Как известно, 6 июля США уже ввели 25-процентные пошлины на китайский импорт общей суммой $34 миллиарда. Это список будет расширен еще на $16 миллиардов. Пишут, что Белый дом располагает сценарием по введению пошлин еще на $300 миллиардов. Под пошлинами может оказаться весь китайский импорт, который по итогам прошлого года составил $505,5 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33