среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

«Казахтелеком» думает, что не будет повышать тарифы

Национальный оператор связи заявляет, что приобретение 75% голосующих акций АО «Kcell» позволит дать абонентам допуслуги и пока обещает не заглядывать в «карман» пользователей.  

После того, как комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана разрешил АО «Казахтелеком» купить три четверти акций АО «Kcell», пресс-служба вероятного приобретателя распространила пресс-релиз.

В нем говорится, что «совместно с уполномоченным органом в области связи – Министерством информации и коммуникаций РК – также были оценены предполагаемое влияние и эффект от совершения сделки для потребителей, участников и на отрасль в целом».

По оценке регулятора, «при положительном исходе данной сделки АО «Казахтелеком» войдет на рынок сотовой связи страны. По оценкам, доля компании на этом рынке составит 37,5%».

Антимонопольный комитет официально заявил, что «сделка не повлияет на стоимость услуг сотовой связи для конечных потребителей». В числе требований государства: сохранение действующих тарифных планов в течение трех лет после завершения сделки, создание дополнительных услуг для абонентов, расширение покрытия сети 4G в сельских населенных пунктах (с численностью населения 4 000 человек и более) до 2021 года, внедрение стандартов предоставления услуг 5G не позднее 31 декабря 2021 года, сохранение действующих договоров по совместному развитию инфраструктуры с другими участниками рынка сотовой связи

Кроме того, сообщалось о том, что «предусмотрено ведение компанией обособленного управления с независимым менеджментом, то есть АО «Казахтелеком» не сможет определять ведение предпринимательской деятельности новым менеджментом АО «Kcell». Эти условия государства «являются обязательными для исполнения со стороны АО «Казахтелеком» при совершении сделки».

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявил: «Базово для нас очень важно, чтобы и наш конкурент получал хорошие условия. И поэтому эти все запросы, эта вся проработка с регулятором для нас это важная часть этой сделки, поэтому мы полностью были открыты и не обходили ни один для нас неудобный вопрос».

Как передает пресс-служба, Есекеев также сказал: «Я думаю, что мы не будем повышать тарифы за счет того, что мы будем объединять технологии и тогда затраты на развития технологий у нас будут ниже, соответственно это не ложится бременем, наши затраты, на нашего пользователя».

Более того, «одобрение сделки со стороны государственного регулятора не является конечным завершением сделки. Выдвинутые условия будут контролироваться со стороны КРЕМ ЗК и министерством информации РК на протяжении всего процесса возможного закрытия сделки».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33