суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

«Казахтелеком» думает, что не будет повышать тарифы

Национальный оператор связи заявляет, что приобретение 75% голосующих акций АО «Kcell» позволит дать абонентам допуслуги и пока обещает не заглядывать в «карман» пользователей.  

После того, как комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана разрешил АО «Казахтелеком» купить три четверти акций АО «Kcell», пресс-служба вероятного приобретателя распространила пресс-релиз.

В нем говорится, что «совместно с уполномоченным органом в области связи – Министерством информации и коммуникаций РК – также были оценены предполагаемое влияние и эффект от совершения сделки для потребителей, участников и на отрасль в целом».

По оценке регулятора, «при положительном исходе данной сделки АО «Казахтелеком» войдет на рынок сотовой связи страны. По оценкам, доля компании на этом рынке составит 37,5%».

Антимонопольный комитет официально заявил, что «сделка не повлияет на стоимость услуг сотовой связи для конечных потребителей». В числе требований государства: сохранение действующих тарифных планов в течение трех лет после завершения сделки, создание дополнительных услуг для абонентов, расширение покрытия сети 4G в сельских населенных пунктах (с численностью населения 4 000 человек и более) до 2021 года, внедрение стандартов предоставления услуг 5G не позднее 31 декабря 2021 года, сохранение действующих договоров по совместному развитию инфраструктуры с другими участниками рынка сотовой связи

Кроме того, сообщалось о том, что «предусмотрено ведение компанией обособленного управления с независимым менеджментом, то есть АО «Казахтелеком» не сможет определять ведение предпринимательской деятельности новым менеджментом АО «Kcell». Эти условия государства «являются обязательными для исполнения со стороны АО «Казахтелеком» при совершении сделки».

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев заявил: «Базово для нас очень важно, чтобы и наш конкурент получал хорошие условия. И поэтому эти все запросы, эта вся проработка с регулятором для нас это важная часть этой сделки, поэтому мы полностью были открыты и не обходили ни один для нас неудобный вопрос».

Как передает пресс-служба, Есекеев также сказал: «Я думаю, что мы не будем повышать тарифы за счет того, что мы будем объединять технологии и тогда затраты на развития технологий у нас будут ниже, соответственно это не ложится бременем, наши затраты, на нашего пользователя».

Более того, «одобрение сделки со стороны государственного регулятора не является конечным завершением сделки. Выдвинутые условия будут контролироваться со стороны КРЕМ ЗК и министерством информации РК на протяжении всего процесса возможного закрытия сделки».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33