суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Грузия еще на пути в НАТО

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что официальный Тбилиси рано или поздно войдет в военно-политический блок.

Как отмечается, в НАТО довольны теми реформами, которые продвигают и, что важнее, реализуют на практике власти Грузии. После вооруженного конфликта с Россией в 2008 году, страна взяла курс на еще более тесное сотрудничество с Организацией Североатлантического договора.

По словам генсека Йенса Столтенберга, НАТО «полностью поддерживает» грузинский вектор, а «Грузия станет членом НАТО». «Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», – в свою очередь, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Тбилиси заявил о движении в сторону интеграции с НАТО после свержения режима покойного Эдуарда Шеварднадзе. После событий 2008 года (войны в Южной Осетии) уже была создана комиссия НАТО – Грузия.

Пять лет назад грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство набросает «дорожную карту» по вступлению в альянс в 2014 году. Но страны Североатлантического договора решили не спешить с принятием Грузии в состав блока.

В мае этого года премьер Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал новые внешнеполитические устремления, заявив, что власть планирует добиться того, чтобы войти в НАТО в 2021 году. Как раз «через сто лет после советской оккупации», пишут медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33