среда, 26 сентября 2018
Ясно +5, Ясно
USD/KZT: 356.54 EUR/KZT: 419.43 RUR/KZT: 5.42
ФСБ России вычислит и накажет виновных в утечке данных Петрова и Боширова Казах метит в президенты скандальной AIBA Премьер о корреляции квадратных метров и криминала Халифата в ЦА как раз не доставало «Фридом Финанс»: Турлов выкупил акции «Банк Астаны» у розничных инвесторов Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь

Грузия еще на пути в НАТО

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что официальный Тбилиси рано или поздно войдет в военно-политический блок.

Как отмечается, в НАТО довольны теми реформами, которые продвигают и, что важнее, реализуют на практике власти Грузии. После вооруженного конфликта с Россией в 2008 году, страна взяла курс на еще более тесное сотрудничество с Организацией Североатлантического договора.

По словам генсека Йенса Столтенберга, НАТО «полностью поддерживает» грузинский вектор, а «Грузия станет членом НАТО». «Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», – в свою очередь, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Тбилиси заявил о движении в сторону интеграции с НАТО после свержения режима покойного Эдуарда Шеварднадзе. После событий 2008 года (войны в Южной Осетии) уже была создана комиссия НАТО – Грузия.

Пять лет назад грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство набросает «дорожную карту» по вступлению в альянс в 2014 году. Но страны Североатлантического договора решили не спешить с принятием Грузии в состав блока.

В мае этого года премьер Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал новые внешнеполитические устремления, заявив, что власть планирует добиться того, чтобы войти в НАТО в 2021 году. Как раз «через сто лет после советской оккупации», пишут медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33