вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

Грузия еще на пути в НАТО

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что официальный Тбилиси рано или поздно войдет в военно-политический блок.

Как отмечается, в НАТО довольны теми реформами, которые продвигают и, что важнее, реализуют на практике власти Грузии. После вооруженного конфликта с Россией в 2008 году, страна взяла курс на еще более тесное сотрудничество с Организацией Североатлантического договора.

По словам генсека Йенса Столтенберга, НАТО «полностью поддерживает» грузинский вектор, а «Грузия станет членом НАТО». «Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», – в свою очередь, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Тбилиси заявил о движении в сторону интеграции с НАТО после свержения режима покойного Эдуарда Шеварднадзе. После событий 2008 года (войны в Южной Осетии) уже была создана комиссия НАТО – Грузия.

Пять лет назад грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство набросает «дорожную карту» по вступлению в альянс в 2014 году. Но страны Североатлантического договора решили не спешить с принятием Грузии в состав блока.

В мае этого года премьер Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал новые внешнеполитические устремления, заявив, что власть планирует добиться того, чтобы войти в НАТО в 2021 году. Как раз «через сто лет после советской оккупации», пишут медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33