четверг, 09 июля 2020
,
USD/KZT: 409.98 EUR/KZT: 462.21 RUR/KZT: 5.75
Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение

Грузия еще на пути в НАТО

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что официальный Тбилиси рано или поздно войдет в военно-политический блок.

Как отмечается, в НАТО довольны теми реформами, которые продвигают и, что важнее, реализуют на практике власти Грузии. После вооруженного конфликта с Россией в 2008 году, страна взяла курс на еще более тесное сотрудничество с Организацией Североатлантического договора.

По словам генсека Йенса Столтенберга, НАТО «полностью поддерживает» грузинский вектор, а «Грузия станет членом НАТО». «Мы привержены исполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей, что приблизит нас к НАТО», – в свою очередь, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Тбилиси заявил о движении в сторону интеграции с НАТО после свержения режима покойного Эдуарда Шеварднадзе. После событий 2008 года (войны в Южной Осетии) уже была создана комиссия НАТО – Грузия.

Пять лет назад грузинский премьер Бидзина Иванишвили заявил, что его правительство набросает «дорожную карту» по вступлению в альянс в 2014 году. Но страны Североатлантического договора решили не спешить с принятием Грузии в состав блока.

В мае этого года премьер Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал новые внешнеполитические устремления, заявив, что власть планирует добиться того, чтобы войти в НАТО в 2021 году. Как раз «через сто лет после советской оккупации», пишут медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33