суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Государство не забыло о гастарбайтерах

Налогом около десяти тысяч тенге хотят обложить трудовых мигрантов. Такая норма есть в концепции поправок «в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов».  

Как пишут СМИ, для защиты внутреннего рынка труда правительство намерено ввести налог для трудовых мигрантов – четыре МРП или же 9,6 тысяч тенге.

Инициаторы новеллы хотят ограничить и само количество мигрантов, которых бизнес нанимает на работу. Можно будет заключать договоры не более чем с пятью гастарбайтерами. «Для этой категории трудовых иммигрантов трудовая деятельность будет возможна по перечню востребованных рабочих профессий, определенных уполномоченным органом по вопросам занятости населения», – сказано в тексте документа.

При этом авторы предлагают упростить выдачу разрешений на работу низкоквалифицированным трудовым мигрантам.

По официальным данным МВД, за нарушения при найме приезжих на работу ежегодно привлекаются к ответственности свыше 2 тысяч работодателей. В 2017 году за работу без разрешения к административной ответственности привлекли 12,4 тысячи иностранных рабочих.

 Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33