воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Государство не забыло о гастарбайтерах

Налогом около десяти тысяч тенге хотят обложить трудовых мигрантов. Такая норма есть в концепции поправок «в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов».  

Как пишут СМИ, для защиты внутреннего рынка труда правительство намерено ввести налог для трудовых мигрантов – четыре МРП или же 9,6 тысяч тенге.

Инициаторы новеллы хотят ограничить и само количество мигрантов, которых бизнес нанимает на работу. Можно будет заключать договоры не более чем с пятью гастарбайтерами. «Для этой категории трудовых иммигрантов трудовая деятельность будет возможна по перечню востребованных рабочих профессий, определенных уполномоченным органом по вопросам занятости населения», – сказано в тексте документа.

При этом авторы предлагают упростить выдачу разрешений на работу низкоквалифицированным трудовым мигрантам.

По официальным данным МВД, за нарушения при найме приезжих на работу ежегодно привлекаются к ответственности свыше 2 тысяч работодателей. В 2017 году за работу без разрешения к административной ответственности привлекли 12,4 тысячи иностранных рабочих.

 Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33