среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Государство не забыло о гастарбайтерах

Налогом около десяти тысяч тенге хотят обложить трудовых мигрантов. Такая норма есть в концепции поправок «в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования миграционных процессов».  

Как пишут СМИ, для защиты внутреннего рынка труда правительство намерено ввести налог для трудовых мигрантов – четыре МРП или же 9,6 тысяч тенге.

Инициаторы новеллы хотят ограничить и само количество мигрантов, которых бизнес нанимает на работу. Можно будет заключать договоры не более чем с пятью гастарбайтерами. «Для этой категории трудовых иммигрантов трудовая деятельность будет возможна по перечню востребованных рабочих профессий, определенных уполномоченным органом по вопросам занятости населения», – сказано в тексте документа.

При этом авторы предлагают упростить выдачу разрешений на работу низкоквалифицированным трудовым мигрантам.

По официальным данным МВД, за нарушения при найме приезжих на работу ежегодно привлекаются к ответственности свыше 2 тысяч работодателей. В 2017 году за работу без разрешения к административной ответственности привлекли 12,4 тысячи иностранных рабочих.

 Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33