суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

FIDE избавилась от президента Илюмжинова

Пресс-служба Международной шахматной федерации сообщает, что первый руководитель отстранен от должности решением комиссии по этике.

Само заседание комиссии случилось еще в конце июня в Цюрихе. На Илюмжинова пожаловался вице-президент FIDE Георгиос Макропулос.

Как решила комиссия, президент Международной шахматной федерации с марта прошлого года по апрель 2018-го «неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше интересов организации и превышая свои полномочия».

По мнению комиссии, эпатажный руководитель пытался «дискредитировать членов президентского совета FIDE, делая ложные и провокационные заявления и отказываясь покинуть свой пост после закрытия банковских счетов организации». Это «нанесло FIDE серьезный репутационный и финансовый ущерб, что негативно сказалось на имидже шахмат».

По решению комиссии, Илюмжинов отстранен на полтора года. В октябре на конгрессе FIDE выберут нового президента. Кирсан Илюмжинов руководит FIDE с 1995 года, но он не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Таким образом, на пост главы FIDE претендуют Макропулос, известный британский гроссмейстер Найджел Шорт и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович.

В апреле президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с просьбой уйти в отставку в связи с тем, что он находится под санкциями Министерства финансов США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33