понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан потратил на гуманитарную помощь полмиллиарда долларов В автомобилестроение инвестируют 261 млрд тенге Казахстан призывает к миру Азербайджан и Армению Почему новый аким Темиртау ездит на Land Cruiser 200 вместо служебного Chevrolet Captiva? «Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов

FIDE избавилась от президента Илюмжинова

Пресс-служба Международной шахматной федерации сообщает, что первый руководитель отстранен от должности решением комиссии по этике.

Само заседание комиссии случилось еще в конце июня в Цюрихе. На Илюмжинова пожаловался вице-президент FIDE Георгиос Макропулос.

Как решила комиссия, президент Международной шахматной федерации с марта прошлого года по апрель 2018-го «неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше интересов организации и превышая свои полномочия».

По мнению комиссии, эпатажный руководитель пытался «дискредитировать членов президентского совета FIDE, делая ложные и провокационные заявления и отказываясь покинуть свой пост после закрытия банковских счетов организации». Это «нанесло FIDE серьезный репутационный и финансовый ущерб, что негативно сказалось на имидже шахмат».

По решению комиссии, Илюмжинов отстранен на полтора года. В октябре на конгрессе FIDE выберут нового президента. Кирсан Илюмжинов руководит FIDE с 1995 года, но он не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Таким образом, на пост главы FIDE претендуют Макропулос, известный британский гроссмейстер Найджел Шорт и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович.

В апреле президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с просьбой уйти в отставку в связи с тем, что он находится под санкциями Министерства финансов США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33