четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

FIDE избавилась от президента Илюмжинова

Пресс-служба Международной шахматной федерации сообщает, что первый руководитель отстранен от должности решением комиссии по этике.

Само заседание комиссии случилось еще в конце июня в Цюрихе. На Илюмжинова пожаловался вице-президент FIDE Георгиос Макропулос.

Как решила комиссия, президент Международной шахматной федерации с марта прошлого года по апрель 2018-го «неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше интересов организации и превышая свои полномочия».

По мнению комиссии, эпатажный руководитель пытался «дискредитировать членов президентского совета FIDE, делая ложные и провокационные заявления и отказываясь покинуть свой пост после закрытия банковских счетов организации». Это «нанесло FIDE серьезный репутационный и финансовый ущерб, что негативно сказалось на имидже шахмат».

По решению комиссии, Илюмжинов отстранен на полтора года. В октябре на конгрессе FIDE выберут нового президента. Кирсан Илюмжинов руководит FIDE с 1995 года, но он не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Таким образом, на пост главы FIDE претендуют Макропулос, известный британский гроссмейстер Найджел Шорт и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович.

В апреле президентский совет FIDE обратился к Илюмжинову с просьбой уйти в отставку в связи с тем, что он находится под санкциями Министерства финансов США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33