среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции

Трамп и Путин – это просто встреча

Американцы предупреждают, что в Хельсинки президенты США и России всего лишь встречаются, поэтому не стоит придавать этому событию эпохальный, судьбоносный статус.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью NBC сказал: «Это не саммит. Я слышал, что это называют саммитом. Это встреча».

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон считает, что вряд ли стоит ожидать «конкретных результатов» от российского президента. Четвертая по счету встреча президентов США и РФ для Путина будет «в целом неструктурированной».  

Впрочем, и сам Трамп успел сказать, что у него нет особо больших ожиданий от поездки в Хельсинки. Как анонсировалось, ожидается, что президенты США и России обсудят «широкий круг вопросов»: от международных усилий по контролю над вооружениями до присутствия Ирана в Сирии.

В свою очередь, российские СМИ передают, что Владимир Путин, возможно, сделает Дональду Трампу ряд экономических предложений. Помощник президента России Юрий Ушаков сказал относительно двусторонних отношений: «Как нам представляется, нужно с чего-то начинать, как-то выправлять эту ситуацию. Например, экономическая сфера, нам думается, могла быть обсуждена между президентами. Это будет одна из тем, которая будет обсуждаться, у нас есть некоторые конкретные предложения в этой связи, и о них наш президент расскажет Трампу в ходе разговора».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33