понедельник, 18 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

Трамп и Путин – это просто встреча

Американцы предупреждают, что в Хельсинки президенты США и России всего лишь встречаются, поэтому не стоит придавать этому событию эпохальный, судьбоносный статус.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью NBC сказал: «Это не саммит. Я слышал, что это называют саммитом. Это встреча».

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон считает, что вряд ли стоит ожидать «конкретных результатов» от российского президента. Четвертая по счету встреча президентов США и РФ для Путина будет «в целом неструктурированной».  

Впрочем, и сам Трамп успел сказать, что у него нет особо больших ожиданий от поездки в Хельсинки. Как анонсировалось, ожидается, что президенты США и России обсудят «широкий круг вопросов»: от международных усилий по контролю над вооружениями до присутствия Ирана в Сирии.

В свою очередь, российские СМИ передают, что Владимир Путин, возможно, сделает Дональду Трампу ряд экономических предложений. Помощник президента России Юрий Ушаков сказал относительно двусторонних отношений: «Как нам представляется, нужно с чего-то начинать, как-то выправлять эту ситуацию. Например, экономическая сфера, нам думается, могла быть обсуждена между президентами. Это будет одна из тем, которая будет обсуждаться, у нас есть некоторые конкретные предложения в этой связи, и о них наш президент расскажет Трампу в ходе разговора».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33