суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге

За второй квартал финрегулятор 64 раза применил к комбанкам санкции и различные меры, передают новостные ленты.

По информации, «наибольшее количество ограниченных мер воздействия в виде санкций применено в отношении АО «Qazaq Banki» – 16% от общего количества принятых мер». Основным нарушением Qazaq Banki стало несвоевременное исполнение платежных документов. Как известно, постановлением НБанка РК № 67 приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 27 июля 2018 включительно.

«В отношении АО «Банк Астаны» количество ограниченных мер воздействия составило также 16% от общего количества мер – за нарушения по несвоевременному исполнению платежных документов и необоснованному отказу в их исполнении».

За систематическое ненадлежащее исполнение обязательств по депозитам Национальным Банком применена санкция в отношении АО «Банк Астаны». Приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Ограниченные меры воздействия в отношении ДБ АО «Сбербанк России» – 14%. Банку вынесено девять письменных предписаний, из которых пять – за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности по займу. Доля принятых мер в отношении АО «ForteBank» – 11%, банку вынесено шесть письменных предписаний и письменное предупреждение. АТФ Банк получил пять письменных предписаний и два штрафа.

Всего за второй квартал 2018 года сумма штрафов за нарушения, по которым предусмотрена административная ответственность, более 17 миллионов 958 тысяч тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33