среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов Мужчина угрожал гранатой в больнице Петропавловска Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире»

Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге

За второй квартал финрегулятор 64 раза применил к комбанкам санкции и различные меры, передают новостные ленты.

По информации, «наибольшее количество ограниченных мер воздействия в виде санкций применено в отношении АО «Qazaq Banki» – 16% от общего количества принятых мер». Основным нарушением Qazaq Banki стало несвоевременное исполнение платежных документов. Как известно, постановлением НБанка РК № 67 приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 27 июля 2018 включительно.

«В отношении АО «Банк Астаны» количество ограниченных мер воздействия составило также 16% от общего количества мер – за нарушения по несвоевременному исполнению платежных документов и необоснованному отказу в их исполнении».

За систематическое ненадлежащее исполнение обязательств по депозитам Национальным Банком применена санкция в отношении АО «Банк Астаны». Приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Ограниченные меры воздействия в отношении ДБ АО «Сбербанк России» – 14%. Банку вынесено девять письменных предписаний, из которых пять – за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности по займу. Доля принятых мер в отношении АО «ForteBank» – 11%, банку вынесено шесть письменных предписаний и письменное предупреждение. АТФ Банк получил пять письменных предписаний и два штрафа.

Всего за второй квартал 2018 года сумма штрафов за нарушения, по которым предусмотрена административная ответственность, более 17 миллионов 958 тысяч тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33