пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге

За второй квартал финрегулятор 64 раза применил к комбанкам санкции и различные меры, передают новостные ленты.

По информации, «наибольшее количество ограниченных мер воздействия в виде санкций применено в отношении АО «Qazaq Banki» – 16% от общего количества принятых мер». Основным нарушением Qazaq Banki стало несвоевременное исполнение платежных документов. Как известно, постановлением НБанка РК № 67 приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 27 июля 2018 включительно.

«В отношении АО «Банк Астаны» количество ограниченных мер воздействия составило также 16% от общего количества мер – за нарушения по несвоевременному исполнению платежных документов и необоснованному отказу в их исполнении».

За систематическое ненадлежащее исполнение обязательств по депозитам Национальным Банком применена санкция в отношении АО «Банк Астаны». Приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Ограниченные меры воздействия в отношении ДБ АО «Сбербанк России» – 14%. Банку вынесено девять письменных предписаний, из которых пять – за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности по займу. Доля принятых мер в отношении АО «ForteBank» – 11%, банку вынесено шесть письменных предписаний и письменное предупреждение. АТФ Банк получил пять письменных предписаний и два штрафа.

Всего за второй квартал 2018 года сумма штрафов за нарушения, по которым предусмотрена административная ответственность, более 17 миллионов 958 тысяч тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33