понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге

За второй квартал финрегулятор 64 раза применил к комбанкам санкции и различные меры, передают новостные ленты.

По информации, «наибольшее количество ограниченных мер воздействия в виде санкций применено в отношении АО «Qazaq Banki» – 16% от общего количества принятых мер». Основным нарушением Qazaq Banki стало несвоевременное исполнение платежных документов. Как известно, постановлением НБанка РК № 67 приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 27 июля 2018 включительно.

«В отношении АО «Банк Астаны» количество ограниченных мер воздействия составило также 16% от общего количества мер – за нарушения по несвоевременному исполнению платежных документов и необоснованному отказу в их исполнении».

За систематическое ненадлежащее исполнение обязательств по депозитам Национальным Банком применена санкция в отношении АО «Банк Астаны». Приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц сроком до 29 августа 2018 года включительно.

Ограниченные меры воздействия в отношении ДБ АО «Сбербанк России» – 14%. Банку вынесено девять письменных предписаний, из которых пять – за нарушение порядка взыскания просроченной задолженности по займу. Доля принятых мер в отношении АО «ForteBank» – 11%, банку вынесено шесть письменных предписаний и письменное предупреждение. АТФ Банк получил пять письменных предписаний и два штрафа.

Всего за второй квартал 2018 года сумма штрафов за нарушения, по которым предусмотрена административная ответственность, более 17 миллионов 958 тысяч тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33