понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

В узбекские школы придет «корпоративное» руководство

«Uzbekistan Today» информирует, что правительство Узбекистана больше не будет требовать, чтобы директором школы обязательно был педагог с профильным образованием.

Вице-премьер по вопросам образования Азиз Абдухакимов сообщил в интервью изданию: «Мы отменим требование к директорам о наличии педагогического образования. В школах будет внедрено корпоративное управление с учетом разделения ответственности между директором (менеджер) и его заместителями (учебно-воспитательная деятельность), внедрения системы сертификации школьных директоров и повышения их квалификации под руководством министерства народного образования. Задача директора – сделать так, чтобы школа была сильной, привлекательной».

Также сообщается, что школы будут подчиняться непосредственно министерству народного образования, а не хокимиятам. Пишут, что специальные подразделения МНО займутся защитой прав и интересов учителей. Проверки без согласования с профильным министерством отменят. В МНО вернут центры повышения квалификации работников народного образования. Будет введена новая система квалификации учителей

Вице-премьер рассказал, что сертификации педагогов «позволит отказаться от господствующей системы, когда учитель получает надбавки фактически за стаж работы и за то, что зачастую формально прошел курсы повышения квалификации», «система лицензирования позволит поднять уровень, в том числе и оплаты, самоотверженных талантливых учителей вне зависимости от возраста, получать высокие зарплаты будут мастера своего дела».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ранее дал задание правительству повышать престиж, статус и заработную плату учителей школ.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33