понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

В узбекские школы придет «корпоративное» руководство

«Uzbekistan Today» информирует, что правительство Узбекистана больше не будет требовать, чтобы директором школы обязательно был педагог с профильным образованием.

Вице-премьер по вопросам образования Азиз Абдухакимов сообщил в интервью изданию: «Мы отменим требование к директорам о наличии педагогического образования. В школах будет внедрено корпоративное управление с учетом разделения ответственности между директором (менеджер) и его заместителями (учебно-воспитательная деятельность), внедрения системы сертификации школьных директоров и повышения их квалификации под руководством министерства народного образования. Задача директора – сделать так, чтобы школа была сильной, привлекательной».

Также сообщается, что школы будут подчиняться непосредственно министерству народного образования, а не хокимиятам. Пишут, что специальные подразделения МНО займутся защитой прав и интересов учителей. Проверки без согласования с профильным министерством отменят. В МНО вернут центры повышения квалификации работников народного образования. Будет введена новая система квалификации учителей

Вице-премьер рассказал, что сертификации педагогов «позволит отказаться от господствующей системы, когда учитель получает надбавки фактически за стаж работы и за то, что зачастую формально прошел курсы повышения квалификации», «система лицензирования позволит поднять уровень, в том числе и оплаты, самоотверженных талантливых учителей вне зависимости от возраста, получать высокие зарплаты будут мастера своего дела».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев ранее дал задание правительству повышать престиж, статус и заработную плату учителей школ.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33