понедельник, 26 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу

Оргкомитет следующего мундиаля обещал 12 арен, теперь их всего восемь, но, может быть, будет девять. В общем, катарские чиновники и сами пока точно не знают.

Представитель комитета по проведению и наследию чемпионата мира 2022 года по футболу по вопросам инфраструктуры и транспорта Халид аль-Наама, сообщил, что власти Катара не станут увеличивать число новых стадионов.

«Катар не планирует увеличивать количество стадионов на чемпионате мира по футболу 2022 года. Изначально у нас в заявке было 12 стадионов, однако в итоговом проекте их будет восемь. Конечно, все будет зависеть от количества команд, но как мы знаем, что вероятнее всего их количество не будет увеличено. В любом случае, если Международная федерация футбола попросит нас построить еще один стадион, то мы готовы оперативно выполнить эту просьбу» – заявил член оргкомитета ЧМ-2022.  

«Стадион «Халифа», на котором пройдут матчи чемпионата мира уже сдан в эксплуатацию. Еще два стадиона – «Аль-Бэйт» и «Аль-Ваккра» будут сданы в декабре этого года. Мы идем с небольшим опережением графика по строительству и постоянно консультируемся как с оргкомитетом «Россия-2018», так и с ФИФА. Уверен, что никаких сложностей возникнуть не должно", – цитирует функционера ТАСС.

Недавно глава ФИФА Инфантино выразил надежду, что Катар примет турнир не хуже, чем Россия, а воодушевленный эмир Катара и вовсе заявил, что ничем неприметная сборная его страны может превзойти успех россиян на ЧМ-2018, которые по воле случая неожиданно попали в восьмерку лучших команд.

Этот чемпионат мира самый необычный, потому что он начнется 21 ноября, а финал состоится 18 декабря 2022 года. Это связано с тем, что летом играть в Катаре совершенно невозможно из-за жары. При этом ведущим европейским чемпионатам и турнирам УЕФА придется пересмотреть календари и сдвинуть графики игр, что вызывает серьезное недовольство владельцев клубов, тренеров и игроков.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33