вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая

Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу

Оргкомитет следующего мундиаля обещал 12 арен, теперь их всего восемь, но, может быть, будет девять. В общем, катарские чиновники и сами пока точно не знают.

Представитель комитета по проведению и наследию чемпионата мира 2022 года по футболу по вопросам инфраструктуры и транспорта Халид аль-Наама, сообщил, что власти Катара не станут увеличивать число новых стадионов.

«Катар не планирует увеличивать количество стадионов на чемпионате мира по футболу 2022 года. Изначально у нас в заявке было 12 стадионов, однако в итоговом проекте их будет восемь. Конечно, все будет зависеть от количества команд, но как мы знаем, что вероятнее всего их количество не будет увеличено. В любом случае, если Международная федерация футбола попросит нас построить еще один стадион, то мы готовы оперативно выполнить эту просьбу» – заявил член оргкомитета ЧМ-2022.  

«Стадион «Халифа», на котором пройдут матчи чемпионата мира уже сдан в эксплуатацию. Еще два стадиона – «Аль-Бэйт» и «Аль-Ваккра» будут сданы в декабре этого года. Мы идем с небольшим опережением графика по строительству и постоянно консультируемся как с оргкомитетом «Россия-2018», так и с ФИФА. Уверен, что никаких сложностей возникнуть не должно", – цитирует функционера ТАСС.

Недавно глава ФИФА Инфантино выразил надежду, что Катар примет турнир не хуже, чем Россия, а воодушевленный эмир Катара и вовсе заявил, что ничем неприметная сборная его страны может превзойти успех россиян на ЧМ-2018, которые по воле случая неожиданно попали в восьмерку лучших команд.

Этот чемпионат мира самый необычный, потому что он начнется 21 ноября, а финал состоится 18 декабря 2022 года. Это связано с тем, что летом играть в Катаре совершенно невозможно из-за жары. При этом ведущим европейским чемпионатам и турнирам УЕФА придется пересмотреть календари и сдвинуть графики игр, что вызывает серьезное недовольство владельцев клубов, тренеров и игроков.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33