среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу

Оргкомитет следующего мундиаля обещал 12 арен, теперь их всего восемь, но, может быть, будет девять. В общем, катарские чиновники и сами пока точно не знают.

Представитель комитета по проведению и наследию чемпионата мира 2022 года по футболу по вопросам инфраструктуры и транспорта Халид аль-Наама, сообщил, что власти Катара не станут увеличивать число новых стадионов.

«Катар не планирует увеличивать количество стадионов на чемпионате мира по футболу 2022 года. Изначально у нас в заявке было 12 стадионов, однако в итоговом проекте их будет восемь. Конечно, все будет зависеть от количества команд, но как мы знаем, что вероятнее всего их количество не будет увеличено. В любом случае, если Международная федерация футбола попросит нас построить еще один стадион, то мы готовы оперативно выполнить эту просьбу» – заявил член оргкомитета ЧМ-2022.  

«Стадион «Халифа», на котором пройдут матчи чемпионата мира уже сдан в эксплуатацию. Еще два стадиона – «Аль-Бэйт» и «Аль-Ваккра» будут сданы в декабре этого года. Мы идем с небольшим опережением графика по строительству и постоянно консультируемся как с оргкомитетом «Россия-2018», так и с ФИФА. Уверен, что никаких сложностей возникнуть не должно", – цитирует функционера ТАСС.

Недавно глава ФИФА Инфантино выразил надежду, что Катар примет турнир не хуже, чем Россия, а воодушевленный эмир Катара и вовсе заявил, что ничем неприметная сборная его страны может превзойти успех россиян на ЧМ-2018, которые по воле случая неожиданно попали в восьмерку лучших команд.

Этот чемпионат мира самый необычный, потому что он начнется 21 ноября, а финал состоится 18 декабря 2022 года. Это связано с тем, что летом играть в Катаре совершенно невозможно из-за жары. При этом ведущим европейским чемпионатам и турнирам УЕФА придется пересмотреть календари и сдвинуть графики игр, что вызывает серьезное недовольство владельцев клубов, тренеров и игроков.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33