понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство не будет соблюдать нормы международной сделки по миграции.

Таким образом, Будапешт последовал за Вашингтоном, в том смысле, что США еще в конце прошлого годатакже вышли из соглашения.

Будапешт считает, что соглашение работает не только против национальных интересов. Соглашение «опасно для Венгрии и всего мира», оно «вдохновляет миллионы людей для того, чтобы собираться в путь», говорит глава внешнеполитического ведомства.

Документ ООН регулирует миграционные процессы во всем мире. Соглашение разработали из-за того, что количество переселенцев по всему миру людей выросло до четверти миллиарда или 3% населения планеты.

Вашингтон в декабре 2017 года мотивировал свой выход тем, что предлагаемый документ «противоречит действующей политике США по миграции и беженцам».

Стоит напомнить, что этим летом парламент Венгрии принял пакет законов, которые вводят наказания в виде больших штрафов и даже тюремное заключение за помощь беженцам и нелегальным иммигрантам. При этом Совет Европы и ОБСЕ назвали такую политику, не соответствующей евростандартам.

Беженцам миграционная политика Будапешта запрещает ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда бежали.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33